粉丝1
关注 2
获赞 3
Dynamic Bone-Unity动态骨骼插件

[U3D] Dynamic Bone-Unity动态骨骼插件

10442 30 1 15 6年前 举报
资源大小: 1.6MB

资源版本:1.1.10

资源类型: .unitypackage

安装要求:要求Unity 4.3.4或更高版本

资源说明:

本资源包使用了角色骨骼和连接的物理学原理,通过简单的设置,你所创作的角色的每一个身体部位都能拥有更真实的动作。

资源特色:

-简单易用,无需任何编程
-快速且稳定的物理学模拟
-适用于动画系统
-支持Unity Free、Unity Pro、桌面和移动端、Unity 5
-包含完整的源码

资源图片:

简易教程:
对于导入U3D中的模型,如果带有长头发,尾巴之类的Biped意外的模块,
如何使他的动作同样导入U3D中呢?

最常使用的是动力学模块 Dynamic Bone

在模型的随意一层(靠上层)添加动力学脚本:Dynamic Bone,

其中有3个主要参数:

1.Damping -- 阻力系数 ,用于限制跟随速度的大小,可以起始即为50%。
         2.Elasticity -- 柔软度/弹力系数,表示回弹动作的幅度大小。
         3.Siffness  --  僵硬,在附属部件骨咯之间的顺滑/继承速度大小。

Radius根据模型大小不同,此处为0.02

然后把所需的其他带骨架部件拉到Root。

移动模型检验是否运行效果。

即可。
游客,本付费内容需要支付 20张CG券 才能下载支付

打赏一次,10个CG券
全部评论30