开启左侧

[游戏动画作品] 分享一下关于力传递的认识

大家好,我是R.J,来分享一波小经验:

从入行到现在,一直感觉力不像POSE节奏一样好把握和控制,我发现主要是因为以前的那些对动画的固有思维,阻碍我对力的认识,因为我们习惯把一个完整动作,拆分成很多部分去研究,比如预备,极限,缓冲。并且,根据拆分出来的这些部分去摆POSE, 拉节奏。固然,拆分法对于任何领域都是有力的研究工具,但力确是一个整体,我们要已整体的眼光看待它。

力是一个物体运动和变化的内在原因,只要有运动,就有力的存在,力是作用的另一个名字,如果我们不把预备,极限,缓冲分开对待,有时候会更加容易掌握力的表现。

以前认为,力量感的体现主要放在缓冲部分上就行了,但这不是一个完善的认识,力最难表现在于极限帧和攻击到之间。极限是预备和缓冲中间最高的点,是一个力从产生达到最高在到消失最高的点,也是变化最多,对比最大,最难掌握的部分。

实际上,这个作品和一般普通的攻击最大的差别也在于此,我也没做多少缓冲的部分,当然如果做的话,效果会更好。但我想强调的是更重要的那个点,让大家多去观察和注意。

点击标签,内容一促即达。

MOA游戏动画学园
未设置城市
其他作品 (49)

58920 1699 6年前