粉丝3657
关注 29
获赞 5705
祁利东和他的动物世界 第1课 动物的走和跑 尾部有况猜环节,一起来抢答吧!

[CGJOY教程] 祁利东和他的动物世界 第1课 动物的走和跑 尾部有况猜环节,一起来抢答吧!

13262 346 4 57 6年前 举报
千呼万唤,,千夫所指,,,万众期待的四足动物课程在年前终于开课了,,此处省略一百字的激动与乱撞,,那么一开始,,老师就放出了重磅的知识点,整节课程零尿点,,全部是分分钟高潮,好刺激,满满的工作经验加逻辑清楚的教学方式,如果你学不会,那么,你是不是傻,哈哈哈,下面跟着破车一起来看看吧。最后还给出了问答环境,有奖竞猜呢。

第一课讲的是走,一开始,老师就祭出杀手锏,一张似狗似马的,还有点古老像是山顶洞里拓印出来的运动规律图就出现在了学员们的眼前。

一个好的动画,最少要在三个视角看起来是没问题的,正,侧 ,顶,这三个视角决定了一个动作的丰富生动性,那么老师首先就是从侧视图开始的,下来又讲了顶视图,嘻嘻,这下可没有参考图了,,因为一般的参考图只有侧视图,其它视角并没有公布,是不是感觉书里满满的套路呢?(注意第三张的线,问题跟线有关)
vlcsnap-2018-02-23-21h41m11s416.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h41m21s579.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h41m28s035.jpg

马讲完了,当然要讲狮子为代表的猫科啊,犬科类的动物运动规律,,,
vlcsnap-2018-02-23-21h41m39s079.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h41m49s362.jpg

别急,上面这张和下面这张是什么鬼,,这是我心中美丽善良的小狮狮吗,好吧,破车在这交待,,同学们提出了鳄鱼的做法,临时没有骨骼,就拿小狮狮的骨骼当鳄鱼来讲了讲鳄鱼爬行的制作方法,请原谅他的乱入。

完事后,高潮到了,,小鹿来了,,,大家好我叫斑比,,这个鹿的走法跟之前的动物是完全不一样的,有了自己的一种警觉的性格在里面,自带安保系统。(注意第四张的线)
vlcsnap-2018-02-23-21h42m34s136.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h42m26s627.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h42m24s704.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h42m42s553.jpg

第二节课,是跑步课程,一开始,老师就摆出了经典的四人帮海报,震摄全场。

然后祁老师为了显示出自己学识的渊博,再次祭出了估计有一百年历史的运动规律教材
vlcsnap-2018-02-23-21h49m53s055.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h49m58s495.jpg

下来又接着讲解了狗和鹿的跑步的方法的不同及经验要点。
vlcsnap-2018-02-23-21h50m22s697.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h50m29s189.jpg vlcsnap-2018-02-23-21h50m14s150.jpg

总结一下,,动物这下,,就像头皮悄一样,去无踪了有木有。

课后问答
答对的前20个同学,奖励30券

文中出现的图片中,会有一些样条线,,这些样条线祁利东老师是做什么用的呢,他对知识的讲解和理解起到什么作用呢?

推荐一本手冢治虫的运动规律教材,非常全面的运动规律

教材下载

祁利东四足动物课程报名:点我!

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论346