上海懿百

发布新帖

[教程] 【小福利续】一键将国外精品模型“一网打尽”...

去年年末发了个D站搜刮模型的帖子,今天分享下傻瓜式无脑简便导入max方法。
https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=206514&shareuid=703684

可能上个帖子叙述的有些繁琐,这次只需要借助一个max脚本。

先来看看一些模型。

是不是很想拿来玩~上个帖子我说到两种方法,
可能在懒人眼中太复杂了。
下面给一种一键导入的方法。

1.将附件的脚本拖入max软件,点击import

2.把下面格式选择你下载的模型文件格式(下载方法见我的上个帖子)

3.选择完毕即可以导入,但是提取的模型一般都变成了全bone蒙皮。

4.只需要架设一套CS,关节对应好,bone连接给CS骨骼就可以拿玩了(仅限练习,项目不可用)。

附件有脚本,附赠一个之前弄的三爷模型,带立体机动装置,
但是CS骨骼只架设了一半,需要的自己完成吧~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主热帖

S.银色子弹发表于 2018-3-13 12:49
楼主,不论什么情况我们大家都支持你!

thunderkid发表于 2018-3-20 03:43
可以直接导XPS模型的确很好,但是经过测试发现此脚本有些缺陷。1、导入的模型有时变得不光滑。
import error-01.jpg

2、模型面也碎了。
import error-02.jpg

3、用Blender为中介的导模型,面的光滑性很好。
import nice.jpg

4、模型的面也完好,没有破碎。
import nice2.jpg

此脚本另一个好处是权重的封套控制线没有异常,而且最终幻想15的模型也能带蒙皮顺利导入。
env ok.jpg

没有完美的工具,要多会几样。

羏咣发表于 2018-3-13 14:21
Super银色子弹 发表于 2018-3-13 12:49
楼主,不论什么情况我们大家都支持你!

楼主,不论什么情况我们大家都支持你

Samele发表于 2018-3-20 10:13
{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}{:6_213:}

大表哥专业劝退三十年发表于 2018-3-13 15:39
小福利续】一键将国外精品模型“一网打尽”.

gdjw发表于 2018-3-13 13:47
这个厉害了  大佬

qqlinzhi发表于 2018-3-13 14:07
厉害了我的哥!

Sun丶包子发表于 2018-3-13 14:17
厉害了我的哥!

1042147894发表于 2018-3-13 14:28
谢谢楼主分享~

swp5251发表于 2018-3-13 14:38
膜拜神贴,后面的请保持队形~

阿德瑞娜发表于 2018-3-13 14:56
北大网红教授离职