开启左侧

[3D游戏特效] 【小黑特效技巧向】小技巧_第一篇

HI!各位大家好,我是小黑, 我换了个号,因为新号等级低,要等1小小时后才能发第3个帖子,所以换了大号过来。 下面说的是一些比较常用的技能或者你可能经常碰到的问题。

第一个技巧: QQ截图20180408130238.png ,发现装了高版本之后,用alpha Blended后,贴图叠加部分显示不正常,到底是什么原因呢?
这个原因我第一次用就出现了问题,我当以为是bug,一直找不到原因。后来这个问题,越来越频繁,我就找了好久,终于无意间找了这个“bug”的开关。

那就是摄像机上的HDR,这个功能可以增加特效的光感,同时也带来了渲染上的问题.
如果你有这个问题, QQ截图20180408130250.png 只要把摄像机上的HDR的勾去掉就好了。关了之后 QQ截图20180408130306.png

第二个技巧:是如何在不用脚本或者shader的帮助下让粒子永远显示在模型前面。
先看对比, QQ截图20180408130317.png QQ截图20180408130852.png

其实可以这个方法很简单,只要在粒子发射器上的Renderer下面,有一个pivot(有些低版本没有),可以调节粒子的坐标。一般调节一个轴向就可以了。
如图 QQ截图20180408133259.png
以下是调好的参考效果 QQ截图20180408130411.png
注意:不是发射器的坐标,这个可以参数可以控制发射器发射出来粒子的坐标。2个坐标是不同的概念,一般默认是粒子坐标是跟着发射器坐标来的,所以2个要分清楚。这个方法一般用在模型发光的效果上。
群445242091  

没想到小技巧还挺受大家欢迎的,之后也会陆续更新更多套路。基本半个月更新一篇技巧贴。记得关注!

点击标签,内容一促即达。

独自浪的鱼
小黑微信公众号。
上海市
其他作品 (14)

【小黑特效技巧向】小技巧_第一篇

10385 376 5年前