四足动物
3ds Max & Biped
主讲:祁利东
购买 ¥2680 详情
U3D爱手绘
UNITY3D & PS
主讲:浮生若梦
购买 ¥2880 详情

布料柔体
3dsmax & bones
主讲:熊军
购买 ¥1280 详情

发布新帖

[作品] 2018第一枚练习_李白终于把你放出来了。

4级会员(圣骑士)

CG券

楼主收藏

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大概是2018年前年后的一个作品,时间算是比较赶吧,后来各种原因加上工作也比较忙,一直拖到现在才放出来。

感觉四连击的难度比较大,节奏不好控制,如果是三连或者五连还好一点,四连的节奏真不好找。这个动作想了不少时间,一直没有头绪,后来终于想到一版感觉还可以,整体节奏算是比较干脆轻快。

大技能最终效果还算满意,前期做的一版为了突出细节,整个节奏很拖沓,最后有时间又调整了一下,为了整体的效果和节奏,还是要丢掉一些东西。

最后,待机和跑步被喷了哈哈哈,也是最近这几年攻击和技能练习比较多,基础的待机、走跑丢了很多,这一块好吧再深入研究研究。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后大家有什么问题尽管喷,也算是对自己一个总结,稍微停一下,希望后面有进步。。。

李白_片头.jpg 李白_结尾.jpg

评分

kil + 3 很棒!我要用实际行动赞扬你!
zero219 + 7 很棒!我要用实际行动赞扬你!
拉破车 + 10 确实帅啊
18779597272 + 5
test222 + 5 很棒!我要用实际行动赞扬你!

楼主热帖

洛克林发表于 2018-5-14 21:02
楼主 我早些时候也已经看过你的这一套“练习”,我谈谈我自己的看法。我和你做的设计完全不是一个方向,我是遵照着整个“需求”去做设计,你的设计跟那些需求我完全看不到什么太多联系,但是抛开这些光看”设计”本身,看四连击 前面两个挥砍作为起手并没有什么太特别的地方,那么亮点其实都在那个绕圈和最后剑插地上,但是这个绕圈讲真,已经被国内很多游戏用滥了,最早就是出自basara,那么能体现水准的是什么 是你作品里体现的力度感,为几乎每一下攻击所做的力度缓冲以及没有出现很大的pose不美观的问题,这两个点我自己是认可的,/另 你的表演动作有很多重心上的问题,尤其是翻身旋转起身那一下 整个人是飘的,不过我自己表演也没花太多精力,毕竟,有的人对于这个“练习” 关键看什么,还是打打打,走跑待机就不说了 跟你的连击完全不在一个水准上 。我当时在练习里其实着重想表现的是设计的新鲜感,尽量避免与现有游戏的设计有重复,我想的是肯定找不到跟我一样的设计,但是在力度感身体缓冲和一些镜头细节方面还是欠缺打磨,想说的很多其实不止这些,既然你发出来了 我也不吐不快 有缘的话再交流吧

捉仙发表于 2018-5-16 10:14
整体看了一下,就说说攻击动作,整体来看节奏还行。就是力度把控有些欠缺,没有轻重的区别。不看策划文档什么的,单从整套作品来看。李白这个剑客,或者酒剑仙更适合,他的攻击套路应该有轻灵的感觉。抛剑攻击后人的定型pose可以再改改,大招不说了。四连击的轻重感觉很重要,可是每一击看起来都很重,很用力,在视觉上就没有飘逸的感觉,转圈和腾空插剑应该是四连击的终结Hit,并没有被凸显出来,反而觉得轻灵了,哪么力度就欠缺了。感觉前两下就把人打死了,后面只是耍帅了。应该把意思表达清楚了~嗯,个人意见。

买个红薯吧发表于 2018-5-14 15:17
一个小建议,开头剑的飘带在飘动,说明有风,那人物的头发和衣角也应该加上也动态。现在感觉前面人物是死的。。。

zero219发表于 2018-5-14 11:38
嗯 仔细看了下 很棒!

碧海蓝天吴发表于 2018-5-14 11:29
沙发自己来做哈哈哈

碧海蓝天吴发表于 2018-5-14 11:32
沙发自己来坐哈哈哈

thunderkid发表于 2018-5-14 12:41
久仰大名,果然厉害。

亞羙耋发表于 2018-5-14 13:21
感谢楼主分享

mknaiyjl发表于 2018-5-14 13:55
好东西,谢谢分享~