近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 1
一个问题纠结我很久了,肩膀到底应该怎么蒙皮才不会扭曲

[问答] 一个问题纠结我很久了,肩膀到底应该怎么蒙皮才不会扭曲

7184 32 1 17 6年前 举报

如图所示,我给上臂加了5节扭曲链接(twist link)但是只要一做这个动作,还是会让肩膀扭成一团,只是拧的自然一些

如果不加扭曲链接,也是一样拧麻花,过渡很生硬。

想问问各位,到底是怎样才能做出正常的肩膀蒙皮?

我自己动动肩膀,看了一下,感觉现实中,做这个动作,肩膀根本不会有那么大的旋转,所以当然不会扭曲。

但是max 的bip骨骼,想做这个动作,上臂就一定要大幅旋转,哪怕用扭曲链接,也有很明显的旋转。

我玩到的游戏里,都不会出现这种扭曲,是怎么做到的呢?

用的蒙皮工具不同吗?比如有模拟皮肤,肌肉的工具?因为现实中骨骼是有大幅旋转的,而肌肉不会,肌肉上面的皮肤也不会。

但bip骨骼蒙皮只能让皮肤上的每个点对应骨骼的运动,是不是用了cat肌肉之类的才能完美解决这个问题?

谢谢大家了,有完美的答案我愿意奉上积分。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论32
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

kscui 发表于 2018-5-14 18:09
你的意思是不是新建一个跟随上臂走的bone,然后让他取代上臂,这样在做这种动作的时候,就把他单独拧回来 ...

如何解决上臂 不扭曲啊
3年前

CGJOY_848828626 来自手机
肌肉股,肌肉片,那个合适用那个
3年前

Jenn God 发表于 2018-5-15 11:24
人家外国做法是把模型关节部分模型挖空,再专门做正常的关节模型和扭曲关节后的模型,只要动作一旦扭曲, ...

高!实在是高!学习了~~~
5年前

LZ的烦恼也是一直让我头大的问题{:6_225:}  等高手出来解疑啊
5年前

楼主没有贴出你蒙皮权重是啥样的,不好判断,不过可以试试 skin Morph
5年前

5年前

多谢分享
6年前

推荐你研究下街霸或者DOA的官方绑定模型的上臂到肩膀的骨骼,会有所启发。上述模型的话,本论坛有。
6年前

kscui 发表于 2018-5-14 17:22
谢谢,但你说的这个就是我说的扭曲链接啊,我也加了,在小臂上效果很好,但是无法解决我说的,肩膀拧麻花 ...

上臂用CS的扭曲链接根本无法解决抱头动作的扭麻花现象,扭曲骨骼自己建比较好。
6年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器