粉丝19
关注 35
获赞 103
用动力学及插件做出墙体碎裂,简单易学

[教程] 用动力学及插件做出墙体碎裂,简单易学

11833 148 32 272 5年前 举报

大家好,我是小白扬。第一次做这种教程,大家多多支持关注。主要就想让新手动作师可以不用加特效就可以做出很有力量感的这种东西。加到个人作品里,非常NICE。讲的会有点粗糙,不过我自己也只是了解皮毛。献丑了。https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=211398  这个是我之前发的插件,还有开始步骤。  好,正题开始。

右击上方工具栏,打开动力学工具栏

右击上方工具栏,打开动力学工具栏

先要有三样东西,一个地面,一个墙,还有一个球。这三个可以是任意东西,你们自己悟

先要有三样东西,一个地面,一个墙,还有一个球。这三个可以是任意东西,你们自己悟

全选柱状体,这个已经被我分成10块了。把它设置为动力学刚体

全选柱状体,这个已经被我分成10块了。把它设置为动力学刚体

选中地面,把它设置成静态刚体。

选中地面,把它设置成静态刚体。

K个帧,我是在第十帧让球穿过柱状体在它后面。播放的时候想子弹一样穿过墙壁就行、随便你们第几帧开始

K个帧,我是在第十帧让球穿过柱状体在它后面。播放的时候想子弹一样穿过墙壁就行、随便你们第几帧开始

我球体在第五帧是在柱状体里面。选中球体把它设置为运动学刚体。点开右面属性面板、

我球体在第五帧是在柱状体里面。选中球体把它设置为运动学刚体。点开右面属性面板、

把直到帧打开,然后你球体哪帧碰到柱状体,就设置哪帧

把直到帧打开,然后你球体哪帧碰到柱状体,就设置哪帧

全部搞好后,点模拟。

全部搞好后,点模拟。

这个是重置模拟

这个是重置模拟

效果好像不是那种非常爆炸。别急,咱们使用插件把柱状体再分十块

效果好像不是那种非常爆炸。别急,咱们使用插件把柱状体再分十块

然后再全选,设置成动力学刚体。瞬干爆炸。好了,就到这里,我要是还有什么好玩的东西,会分享的,加关注, ...

然后再全选,设置成动力学刚体。瞬干爆炸。好了,就到这里,我要是还有什么好玩的东西,会分享的,加关注, ...

忘了讲了,烘焙。烘焙之后就会到关键帧

忘了讲了,烘焙。烘焙之后就会到关键帧
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论148