开启左侧

[3D游戏特效] 【难教流氓】两个游戏特效作品 - 新人发帖求精华

萌新一个,现在在跟浮生若梦老师学习手绘特效,现在发两个视频大家看看。更新一下视频和火星拖尾贴图 有问题直说
更新的

(老脸一红,这视频大家看都觉得的节奏有问题的,如果可以的话,麻烦请详述一下,是哪块地方出错了之类的,那就太感谢了。这贴主要是说一下自己贴图的经历)
具体的制作方法请报名浮生老师的手绘课(这里是不是应该收取五毛广告费?)
另外说说这些天老师对我的教导, QQ图片20180605023511.png 以这个为例这个是我画的刀拖地出来的烟刺,形态并不好,红色的老师帮忙加的几笔,让我观察,以第三个图为例,老师画的分有三个比例,从高度和宽度都是中大小,虽然老师之前有说过,但自己并没有记住并在画中有意识的使用。然后画出这张图, yanci05.png 虽然画得勉强,但自己有意识得把这些刺的比例分为了三等份了,也是一个进步了。
然后是喷发的刺,老师教过,但我画不好是这样的 guangci02.png ,这图当然是需要重画的,但我一直没什么信心画,在逃避。画图需要结合模型, QQ截图20180609194136.png 这图的模型的这样的 从下往上走,我感觉不应该太过横向外刺,所以改成了 ci03.png ,这图还是有毛病变化太少了,有些统一的,下次需要有意识的加变化。再有一个冰材质的画法,选好色渐变一下,然后照着UV先涂抹一些暗色做暗部再画高光部分(这是简略说法,具体请报课吧) 冰.png 这并不是第一次画的,第一次画的时候上面的暗影要更暗一些,但我放到模型上的时候觉得不够通透就改亮了一些,这张贴的边也太亮, 放到模型时,跟模型的形态并不搭,所以改了一下, 冰02.png 主要把上面画通透一点,高光部分配合模型来。 QQ图片20180618233718.jpg 火星拖尾贴图画法,可以找参考。我画的很随意,如果想画好,必须去理解运动规律。先要思考模型,我这里弄的是几个弯曲的面片,所以画的时候是直的。再思考结构,一暗烟,一粒子,一高光,时间较久,所以画16帧的。做的时候先随便画一个16帧的图放到U3D看画面大概的占比,然后再画,先画暗烟,暗烟后面就没了,所以我需要在12帧的时候让他消失掉了,如果按12的来算,大概可以4帧长成,2帧保持,6帧消失。但我这里是用4帧长成,3帧保持,5帧消失。   考虑好这些就开始画烟了,之后新建一层画粒子,最后分别导出画高光。画的时候,感觉不对了就导出到U3D里看一下,再修改,几次之后就成了。如我这图 yan10.png 感觉头部有点圆而大,颜色也没拉开 所以改成了 yan10.png 加了高光,暗部,拉开对比,这样到U3D的时候暗部就不会太受高光影响了。昨天更新的时候朋友跟我说最好把图打上水印。我今天想了一下,有版权意识是好事,但捡芝麻丢西瓜的人,再多我也所谓。
说了这些,感觉画手绘目前最主要的分析,加有意识、有意识、有意识的把分析出来的东西加到画里去。然后是画画的时候,笔可以移动的慢,线可以歪曲,先勾勒出大型,再回头把笔修直就行了。

点击标签,内容一促即达。

难教流氓
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (6)

【难教流氓】两个游戏特效作品 - 新人发帖求精华

12137 281 5年前