粉丝316
关注 1
获赞 209
【小黑特效研究向】小技巧_第四篇

[3D游戏特效] 【小黑特效研究向】小技巧_第四篇

14066 311 3 55 5年前 举报

大家好我是小黑,首先祝大家端午节快乐。还有请让我解释下“小技巧”拖更的原因,我上一周家里停了一周的网,让我很难受,所以来晚了。本来打算周末更新,因为要回老家,所以周四大晚上的更新。这一期讲一些发射器上的一些参数技巧(进阶向)。
Unity:2017.1.0f1 这一期有些不同,因为要运用一些功能,至少需要5.5以上的版本。

技巧1: QQ截图20180615000225.png Auto Random Seed(自动随机发射粒子),这个参数大家应该不会太陌生, 01010.png √去掉,点击Reseed随机抽取数值,多调式可以固定你要理想中的粒子出生位置和路径角度什么的。固定出生位置和路径角度的话,可以不要纠结粒子随机,有些角度不好看什么的。
     还有一种用法就是多发射器重叠效果。可以看下视频,这样做可以增加光感,省时间去修改贴图(懒人用法)。还有就是可以叠加其它颜色。

技巧2: QQ截图20180615000256.png Noise(噪波),这些参数我就不多说,我以前出5.5教程的时候说过,最近也看到很多补了很多这方面的知识。我今天要讲的是如何运用噪波在特效里,然后再配合技巧1的方法制作简单的小特效。
先看下效果吧,下面是视频↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 11.png

一些简单的周身效果。运用噪波使粒子动态更丰富。其它效果之后有空在讲吧。
下面是视频演示,周身特效制作(你也许会学会新套路)。

制作流程见回复:

高清视频网盘下载:链接:https://pan.baidu.com/s/12lvtTuzZA3Cd7qfIbDNbhQ 密码:2vpq

QQ招聘交流群:445242091
QQ美术外包招聘群:3861026

今天就到这了,我是小黑,我们下期见!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论311