发布新帖
开启左侧

[作品] SK最新作品合集

SK 发表于 2018-7-19 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     最近业余时间做了点东西,一直在看问题修问题,后续有时间了还会再看再修~
     最近看论坛比较频繁,受到的冲击挺大,发现很多和我工龄差不多的朋友,同样是工作5年,为何你们那么优秀。还有很多刚从培训班出来的学生,可比我刚出来的时候强太多(都不知道那时候我是怎么找到工作的,哈哈哈 )。保持危机感,让自己继续前行。

2013.5.20入行,作为一个小组员,研发一款欧美风的手游,没错,小怪都是我的。工作8个月的时候我最多 只做过2连击,脑子里连连击的基本概念都没有,后来在CGjoy上看到剑三的打斗视频,一下子被震住了,印象特别深刻,后面很多练习都会受到剑三视频的影响,不知不觉节奏就会往那里靠,14年我做的一个卡通人物连击,就是看着剑三的节奏来的,16年的那个就不用说了,除了开头和结尾,都是那个形式。

2014年来到广州龙谷后做的【死神】日系项目,要求动作快,果断,体现节奏,pose,那时候就是快快块, 快到怀疑人生,咱作为男人可不能讲究一味的快。一年后项目上线,没多久就下架,数据不理想,公司项目人员解散。又去了广州游毅坊,做中国风【古剑奇谭】动作游戏,这款项目战斗是按照【鬼泣】来,当时对这个项目很期待,也很有干劲,每天带着组员自愿加班10点以上,11.12点也是常有的事,大家的精力投入都很大,研发成本也高,毕竟是次时代的游戏,但是1年后,也凉凉了,因为和发行商没谈好,IP也没了。   

研发的失败没打击到我的自信心,自信心爆棚的我辞职跑去开了个外包工作室(真是够膨胀,哈哈哈)。招了 几个人就是干,接了很多类型的单,3渲染2游戏  VR游戏  3D游戏  影视广告 等等【剑侠情缘】【长城】等等, 经常熬夜,几次做到头皮发麻,我躺在沙发上就睡,澡没洗,还是夏天,当时我就在想,我不会就这么......我上有老,下有....  噢,我还单身。就这么熬了一年,终于累趴了,再年轻的身体,也趴了。

2017年7月至今,就职于创娱,为公司制定游戏动作规范和把控整体质量,在公司内部培训了一批人,目前都分布在其他项目组做组长。现在晚上回家和周末的时候,搞搞作品,有时候周末晚上做上瘾了,直接干通宵,根本 停不下来。

作品里的4套动作,耍剑这是第3次发了,为了作品完整度,也做了些小修改。舞蹈还没到高潮部分,没有高潮是不完整的。麻烦的是链刃,当做的时候就想做些有意思的武器,结果就选择了链,可把我累得,链条链接关系原因,动了前面的pose ,后面的整段都得重调。龙技能得尾巴和头都是纯手K。

应破车兄的提议,描述了一下个人经历,经历比较坎坷,各位大佬见笑了。

个人近期作品展示

SK—3D动作-剑.gif SK—3D动作-链刃.gif SK—3D动作-龙.gif SK—3D动作-舞蹈.gif

高清视频作品集展示

评分

Cinematics + 10 第一次评分送给你~~~~
森淼M + 7 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!
浮生若梦Jason + 13 大佬带我
拉破车 + 10 请收下我的膝盖!
玉哈 + 5 请收下我的膝盖!

楼主热帖

SK发表于 2018-7-21 01:45
毒液(MW控股) 发表于 2018-7-20 22:08
朋友 看了你的职业历程到现在 还是挺不错的  只是有点我不懂的是为什么去开了外包公司后 没有继续做下去 反 ...

谢谢大佬能这么深入分析我的每个方面,两条评论,我就一起回复了哈。我明白大佬说的上班投入回报率小的问题,正是明白,才想着去创业。在开外包之前,想过其他方向,最初是想开店,但是我没经验,完全的新人一个,我找了做过小生意的亲人,想与他合作,但是最后他怕亏本,我就果断放弃。还没开始就想着亏了该怎么办,那十有八九会亏。所以我就干脆投我自己,干了外包,至少我有把握不亏,而最后一年下来,比我前面打工3年得集合还多(血和汗~)。放弃开外包是因为那一年来我的观念在变,梦想没有灭,只是梦想的方向变了,所以我选择重新回研发。至于上班投入回报率小,那就看是为了什么而打工了。不知大佬是游戏界,还是影视界。我所知道的,游戏界工作小几年就去开外包的小伙伴还挺多,都是为了搏一把,最后多半都回来打工,或者跟别人合并了吧,外包公司的实在是太多。关于作品嘛,大佬说了一句“大多中规中矩 ” 而并没有说所有,不知大佬更中意我哪个作品了,。“做出了符合你个人工作经验的东西”,能得到这样的评价就够了,至少在说我没在混日子嘛,哈哈。我确实混不了日子,混得空虚。其实对于动作作品的艺术性,还是要看这个做动作的人想通过这个作品在表述什么。舞蹈,我想表述的是,对节奏感的把握和动作的细腻度,所以我没打摄像机,就一个视角去看动作(摄像机的优点,会更有视觉冲击力,但也会掩盖动作本身的缺点),大佬说这个舞蹈动作不够骚气,没有激动的感觉嘛,不知能刺激大佬jidong的是什么啊,啊哈哈哈,玩笑哈。应该与还没到高潮部分或者舞蹈设计的有关吧,如果大佬觉得动作本身没什么问题的话。剑士的动作是为了展现动作一招一式,没有运用什么快速攻击的节奏技巧,所以看着觉得没那么爽快,我有一个海龟的朋友,特喜欢我这个动作,他说他感受到了中国古代高手的意境(离不开音效),通过这个作品,我们成了朋友,哈哈哈。龙嘛,项目产品,高难度的怪物,也是为了去看动作。链刃,花了些心思的地方,即使再麻烦我也要K到自己认可的地步,我喜欢快速攻击的爽快感,以及攻击后慢缓冲的从容。
毒液(MW控股)发表于 2018-7-21 19:44
SK 发表于 2018-7-21 01:45
谢谢大佬能这么深入分析我的每个方面,两条评论,我就一起回复了哈。我明白大佬说的上班投入回报率小的问 ...

我不是什么大佬  我只是一个混游戏研发的      确实似乎很多大厂出去开外包的很多跪了  很多东西根本不是那么简单 谁关系硬就是谁的 什么招标都是走走形式哈哈         不过我觉得你想法很好而且去尝试了    谁都有一颗创业的心 只是大多数人越往后走 顾虑越多 (真是残酷的现实) 再也不是干着不爽就提离职的阶段了 哈哈        我也在规划准备这两年搞点什么 外包是不会涉及的    我们这种就是小虾米   不现实搞游戏外包      只能找找其他投资或其他机会了 。 作品而言 我比较细化跳舞和龙怪 确实不错 其他2个只能说不错    链条的这个做的确实好   就是我的意思还是视觉效果   或者激动的点    如何艺术性 就比如  不知道你看过最新的壹白动画的学员作品最后的女生那2个作品    大概就是我想表达的     (他的设计 走位  以及被击角色的反应  等等)综合起来的视觉效果就很不错     而不是单纯的做出了这个角色  而是在能做这个角色风格的同时 在他的动作设计上进行视觉效果设计 走位....来达到让玩家观众看到觉得哇做的真好  你如果看过就能感觉到他的被击杀的角色死亡就很不错     首先做了一个符合角色死亡 但是又在此之上进行了节奏设计 动作设计 反正就是升华了   所以整体看起来被杀的角色在视觉表现上就很棒   我个人是这么感受的    而不是好像就那么死了而已   你的几个动作只是做出了角色 但是 做到视觉性 我感觉不到     当然你做的还是很不错   我搞不出来 O(∩_∩)O哈哈~         剑士 确实是一招一式 但是通过我上面说的 我想你也能理解了吧     你做出了角色武侠风 但是没有在这个基础上进行升华 做让观众眼前一亮的东西   大家说做的不错 不会说你这个技术性有啥大毛病  因为视觉效果是最直观的        这个你应该看过RJ的龙剑那段演武 他那个就比较有艺术性了 运镜以及动作先符合角色 再到升华角色动作 (让升华的动作设计在视觉上给人不错的感受)。。。。不码字了  我想朋友应该能懂我意思            
^^^发表于 2018-7-22 06:55

wake发表于 2018-7-20 01:01
回复看内容
赞 回复 评分 举报
班图网络
2D游戏特效
年薪6万~12万        7小时前
福建显卫网络科技有限公司企业已通过审核
概念设计师/分镜师
年薪6万~12万        1天前
福建显卫网络科技有限公司企业已通过审核
平面设计师