近期热门
粉丝60
关注 0
获赞 218
动画状态机是否应该由动画部门来负责

[临床动画学] 动画状态机是否应该由动画部门来负责

3324 16 0 0 5年前 举报
动画状态机里边逻辑的元素很多,但也关系到美术的效果表现,所以这个怎么分工,出了问题找谁,感觉是挺难定义的一块,如果说在游戏里动作出了问题就是动画师的责任,动画师压力会不会太大了。如果一个动画师拿到一个角色,从复杂的绑定到设计动作到制作完成,导入unity里还要各项设置还要进行状态机的逻辑编写,会不会太复杂了。请教一下,你们是怎么处理的。

(其实这是个管理层面的问题{:6_198:})
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论16
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

拉撒路 发表于 2018-10-24 13:23
有一个岗位叫做动画TA 这些活应该是他的 但是这是配置比较高的公司才设置的岗位  如果没有动画TA 那应该有 ...

谢谢解答,很详细
5年前

有一个岗位叫做动画TA 这些活应该是他的 但是这是配置比较高的公司才设置的岗位  如果没有动画TA 那应该有接口人  如果也没有接口人 那就只好组长负责 如果组长也没有 就只能自己做了
给程序做的话 讲道理也是可以的 但是如果追求比较精细的效果 还是要美术出手
5年前

感谢分享
5年前

motioncapture 发表于 2018-8-3 20:16
感谢详细的回复,不过我想问的还有是关于管理层面的问题。比如你是个主管,或者主美,你会不会把这部分活 ...

这个我和你最开始的想法一样,这个不该特么是程序员的活吗?或者策划的活?但是后来去了稍微大点的公司就会发现,有些稍微大的公司就你一个动画其余的外包,你要把控动画所有的东西,你说你不会能行吗?最开始让你学可能抵触不想学,其实学了就知道了,这个东西了解点用处是挺大的,因为也不难,动态机也不用什么检查,直接创建把动画角色什么的挂上就ok,即使不懂可以去问程序,就当学都东西了呗,多会点东西毕竟没错,反正我个人经历了这些我觉得这个让不让我挂都行,我都能解决,这就ok了。
5年前

谢谢楼主分享
5年前

骁勇善战 发表于 2018-8-3 16:43
程序怎么可能让你去弄那些,你弄了他们去干嘛,状态机动画师弄不弄分公司,有的公司程序弄,有的策划,有 ...

感谢详细的回复,不过我想问的还有是关于管理层面的问题。比如你是个主管,或者主美,你会不会把这部分活拿到动作来做,因为拿过来了就不仅仅是要会,更多的是责任,没有给他们涨薪却增加了工作量,并且可能会因为状态机配的不好出错而受罚,会不会有抵触心理。另外还有个问题,我问了程序员,就是状态机的配置是否正确似乎并没有直观的方法可以检查,假如上交了很多的角色,请问你是怎么做的
5年前

厉害了
5年前

motioncapture 发表于 2018-8-3 16:29
额,如果只是简单的连接应该几分钟就弄完了,那些机制和逻辑还有混合什么的你们都不管的吗,好象只做这些 ...

程序怎么可能让你去弄那些,你弄了他们去干嘛,状态机动画师弄不弄分公司,有的公司程序弄,有的策划,有的就是动作弄,没啥争论的,谁弄都可以,动画师弄也不是坑
5年前

骁勇善战 发表于 2018-8-3 16:15
这个是一个动作师基本应该掌握的,状态机也不是涉及多么难的东西,就是连接下挂到人物身上,而且你假如这都 ...

额,如果只是简单的连接应该几分钟就弄完了,那些机制和逻辑还有混合什么的你们都不管的吗,好象只做这些确实很简单。
5年前