上海懿百

发布新帖
开启左侧

[教程] 小春驯龙展示动画的复盘分享

小春 发表于 2018-9-3 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道为什么,老是提示我 “您的内容包含不良信息”,搞得自己羞羞的~~~

只能以图片方式发出来了~

这一步,因为要确定具体的表演和节奏,会增加很多动画关键帧,有可能会调整布局

这一步,基本上是重新做一遍动画的过程

这一步,核心只是优化。比如挤压拉伸的夸张,面部表情,都是我个人的流程,可以根据自己的喜好来。(有不少人是在第1步或第2步就把夸张和表情做好)

ps:我建了一个群,希望愿意做高质量动画练习的同学,可以互相鼓励扶持,有个交流学习的地方。门槛不高,进群之后3个月内,至少要动手做完1个15秒以内的动画练习。真正用心做完一段动画的,一定有很不一样的体验。就算没有,给自己作品集里增加点新鲜东西,也是挺好的一件事儿。

完成比完美重要。

感兴趣的同学,搜 870916873 ,注明cgjoy动画练习。期待跟大家一起在动画中成长。

评分

Allen. + 4 很棒!我要用实际行动赞扬你!
Doo + 20 观点犀利,对大家很有帮助!
白蟒朝天 + 5
拉破车 + 10 好赞
璇子 + 5 牛了个批我的哥!

楼主热帖

小春发表于 2018-9-3 20:50
哈哈124 发表于 2018-9-3 15:17
为啥要回复才能看呢

因为我相信,连回帖操作都不愿意的人,并不是真心想要学习交流动画的。

做动画是个需要花费足够多的时间、精力才有机会往前走的一门手艺。

更何况看了不等于会了,得到不等于做到,论坛是学习交流的地方,但目的还是为了最后能自己掌握这里学到看到的所有东西。

回复可见已经是成本最低的一件事了,连这个都不愿意做的人,我自然不是为他们写的。
小春发表于 2018-9-3 23:14
乜弋 发表于 2018-9-3 22:26
强啊。。lz是影视转过来的吗

24K纯野生游戏动画师
小春发表于 2018-9-7 11:51
黄金蟹钳 发表于 2018-9-6 19:56
楼主我觉得你那阶梯式曲线挺棒,但还没明白具体如何使用,能否详细讲讲,旋转阶梯式了,位移呢?之后怎么优 ...

其实我这个完全就是2d动画的思路。位移在文章里说到了,也需要这样做,不然就没意义了。

至于优化的问题,其实说白了就是2点:
1,做到胸有成竹。在开始做之前,就大致想好你想要的pose和节奏,才不至于转换回正常曲线的时候不知道如何优化。
2,耐心。任何优化工作都是件体力活。只要心态不崩,总是会越做越好的。
小春发表于 2018-9-7 11:54
adamsye 发表于 2018-9-5 16:35
真心觉得楼主很强大。实力强悍至于还不得不说很有毅力,我也曾做过这样的东西,就算是临摹,一旦太长总会失 ...

我也是慢慢磨出来的。失败得多了,只要不放弃,吸取教训总会做到的~加油!
wyk122发表于 2018-9-3 15:05
大神的帖子一律先回复后看 嘿嘿嘿
怎敌你明媚笑颜丶发表于 2018-9-3 15:08
大神的帖子一律先回复后看 嘿嘿嘿
jongeur发表于 2018-9-3 15:11
我一般 看都不看 就先赞
哈哈124发表于 2018-9-3 15:17
为啥要回复才能看呢
SAN值在颤抖发表于 2018-9-3 15:33
感谢楼主分享~~~~~
akbinlin发表于 2018-9-3 15:48
感谢楼主的分享
wq330776980发表于 2018-9-3 15:54
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
visen发表于 2018-9-3 15:58
厉害了,我的哥!
wangchao0593发表于 2018-9-3 16:03
mknaiyjl发表于 2018-9-3 16:06
好东西,谢谢分享~
orangecry发表于 2018-9-3 16:07
感谢楼主分享
高级模式