粉丝805
关注 7
获赞 724
光哥特效技巧之岩浆瀑布篇

[2D游戏特效] 光哥特效技巧之岩浆瀑布篇

12643 60 24 199 5年前 举报

光哥教特效,学完还想要!大家好,这里是超人小光,这一期,我们来学一个新命令,模拟水银,英文叫CC Mr. Mercury~
首先新建一个固态层,先给一个分形杂色,给演化K个动态,然后给个模拟水银,大概参数如图 0.png   
然后给个湍流置换,k个动态,挤压一下,得到大致效果—— 01.gif
打个合成,然后复制一层,上面一层用来给他加一个flux纹理,同样K个向下流动的动态,纹理不用太粗,用曲线调节一下, 0.1.png 然后再打个合成做个循环,于是得到大致效果—— 02.gif
这样基本形状和纹理就有了,然后就是着色,这里分了三层,暗底色 0.2.png 3.png
,固有色 0.3.png 1.png
,高光色 0.4.png 2.png
这样最后再加一层粒子烟雾, 4.png ,叠加模式如图 0.5.png
效果解析如图—— 03.gif
这样就得到最后的岩浆瀑布效果来—— 岩浆瀑布.gif
模拟水银摸熟悉了之后可以制作出多种液态元素效果,大家有时间可以多研究一一下哦好啦,这次教程就到这里,下次见~

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论60