粉丝315
关注 1
获赞 209
【小黑特效技巧篇】小技巧_第八篇(拖尾)

[3D游戏特效] 【小黑特效技巧篇】小技巧_第八篇(拖尾)

!heats_icon! [复制链接]
24381 775 16 154 5年前 举报
  大家好,我是小黑好久不见。这次带来第八篇“小技巧”,是一个拖尾的效果。本来想上周发出来的,但是上周有其它事情,这周补上。

前瞻:这次带来的小技巧是在不用插件的情况下,做一个拖尾的效果。大家知道拖尾出现要求一定要模型或者有拖动的情况下,才能产生拖尾,下面一段视频演示,是模型静止或者拖动都会产生拖尾。

Unity版本:Unity2017.4.1   这个功能只有高版本有。我测试过2017.3.0 也有这个功能。2017.1.0没有。

下面是演示视频:

参数介绍:
这个功能大家都知道,粒子可以拖出拖尾。拖尾材质球在Renderer下面增加(粒子材质下面)。

然后我们选中这边的属性Rinnon。这个参数可以使发射出来的粒子连成线。

像这样发射器出来的粒子,粒子出生前一个粒子,跟粒子出生后一个粒子有产生一段连线。然后我们需要这个拖尾跟着动画走,

我们只要把粒子发射器改成World就可以了。这样大概的步骤就差不多了,剩下的细节就慢慢开始调整曲线的材质什么的

测试1:下面是其它测试效果

这个是用发射器的shape做的效果。改变发射器的发射形状,增加粒子规律性,这样的连线可以有很多花样。

我们选择cone,mode改成LOOP。然后我们让粒子只出现在边缘。Radius Thicknss(可以理解为粒子的发射范围大小)改成0就好了,默认1是100%的发射范围。以上功能2018新功能也会讲到,那个教程已经拖很久了,这几天应该可以补上。

今天就讲到这里了,我是小黑我们下期见!

微信公众号:小黑游戏特效
游戏美术交流群:445242091
CG游戏美术外包招聘:3861026

微信公众号二维码:

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论775