粉丝3
关注 1
获赞 1
CGJOY_浮生老师手绘特效_四期_011兵工厂学习心得

[3D游戏特效] CGJOY_浮生老师手绘特效_四期_011兵工厂学习心得

2889 17 1 4 5年前 举报
   大家好,我是CGJOY浮生老师手绘特效四期的学生011号兵工厂,很高兴与大家分享特效的学习心得!正文如下:

时间总是走的很快,转眼间浮生老师的课程四期和五期都已经完事了,这段时间没有课程上要难免总觉得少点什么,可能是紧张的学习持续了太久,一时间完结了有点没适应过来。经过两期的学习,对于我个人是收获满满的。课程中让我在特效制作上思路更加的开阔了。同时也了解一些效果的制作方法,通过观看和学习更加的完善了自己的特效知识水平。在以往的特效层面觉得自己又前进了一步。虽然只有一步,但是这也是一大步。因为真正的学到了很多自己以前不曾了解的东西,这个我想是所有参与浮生老师课程中有收获的同学的内心的一点感受。下面也同时和大家一起分享一些学习当中的体会和收获:

一、本次最大的收获莫过于浮生老师的手绘课程内容,让我真正的认识到了手绘的重要性。
     在刚接触特效的时候,对于贴图素材的理解还停留在翻素材库的层面上,每次想做什么效果,都是C D E F翻个遍,我想这个事情所有刚接触的特效的朋友都是这样的,如果像我在有点强迫症,那真是痛苦至极。但是如果手绘能力强真的这些问题都是迎刃而解,因为你头脑中只要有效果,手和脑配合起来真正的画出来不就直接的解决了么!当然这是有前提的,就是真的具备一定的手绘功底。还好自己是艺术美术生这个问题发的早解决的也不是问题,因此遇到浮生老师的课真是解决了很大一块也是很难的一块问题。特效本身就是动态形体美术的延伸,美的图形带来的动态效果是特效最核心的内容。
01.gif 02.gif

二、 通过两期的学习,使我清楚了体会到了要不断的加强自己对于特效想法的锻炼和能力的培养。
      我在此次的DEMO制作中其实,想的很多东西表达的还不是很充分,始终也还是逃离不掉一些模仿的影子,这一点上其实在老师课程中,老师的案例也仅仅是制作手段和效果的启发,老师的案例和初衷也是让大家通过学习拓宽思路带来更多的想法,这也是老师课程中作业的要求,鼓励大家发挥能力多多的原创,这样也是展现自己能力的一个很好的表现,我真的很羡慕这两次课程中很有想法,创意独特做的好的几个学员,真的是给自己带来了很大的启发,例如:四期的111号,五期的108号学员,他们的特效真是表现力和想象力值得我去多去学习。特效真的是创意的表现体,同样一个效果,换种样式表达传达出来的感觉就是不一样的。这两期学习里真的是互相学习,共同进步的好地方。
03.gif 04.gif

最后也是写给那些喜欢浮生课程的朋友们的一些感受,课程中老师的讲授虽然不是像大学里那些讲师和教授们讲的那么有逻辑,有条理,重难点都分的很清楚的,但是从我的角度是能够看出老师也是一直在不断的更新自己,提高自己的,从这两期的老师的备课案例中,就能体会到老师其实也是感受到了学员们的能力,同时也是给自己提高压力增大动力的过程。浮生老师的课程的精华其实是给学员们自我提升的一个过程,老师只是把思路和手段分享给大家让了解技术难点,好让大家尽情的发挥,我想这才是老师真正索要表达的。正所谓“师傅领进门修行在个人”所有的所有都是靠自己的领悟和理解才能更好的提升自己而不是达到老师的效果。希望看到这里的朋友或者各位同仁们更够共勉!

最后的最后感谢CGJOY的浮生老师的课程,让我收获颇丰,也感谢浮生老师的那神圣的22点那一刻的定格,让我拿到了四期的一等奖励,在此感谢拉破车神的大礼。也感谢一直以来互相鼓励的四期149号学员五期是183号。一路有你更精彩!这次的奖励真的是2018年最大的惊喜,因为我从来就没有因为抽奖而得过任何的奖励!这次真的是有生以来最大一次惊喜。最后也感谢两期带给我很多启发的学员们!感恩,感谢。
高清视频在线观看

高清视频下载
https://pan.baidu.com/s/1y6t3jb7SAYa4jaC1caPk6w
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论17