开启左侧

[3D游戏特效] CGJOY_浮生老师手绘特效_四期198FateCet学习心得

大家好,我是浮生若梦四期学员FateCet,经过两个月左右的课程与学习,终于可以免费上5期啦,今晚特意发帖,下面是我的学习(咸鱼)心得(没干货,没养分大佬们退散吧)

本人2013年接触游戏行业,在一家游戏公司做咸鱼,也是蹭了行业的光,让我混吃混喝了好几年...在18年的时候,整个行业开始做下坡路,让我这老咸鱼也感受到了危险的气息,不得
不重视起来。然而由于之前一直闭门造车,蒙混过关(主要靠忽悠),发现自己做的东西已经和时代脱节······没办法,只能从头来过~一次在CGJOY找资料时,看到浮生老师的案例,
深深的被吸引住了,于是有了后面的故事。正文开始:

作为一名咸鱼特效,我拥有庞大的贴图素材,或许称呼我为素材拼接师更为贴切。不过素材总有穷尽,再狡猾的美工,也斗不过好策划的自然规律。一个2次元向的外包丢到了我的面前
,我翻遍了整个贴图库,用尽了花言巧语还是无法令对方满意,我深深认识到了自己的问题,贴图库不够大。开玩笑,是自己手绘的重要性。使用贴图库,更多的是种妥协,因为真的
很难找到完全合适的素材,当一个特效是用各种妥协的素材拼接而成,其实也很难形成统一的风格。

于是我还是准备上CGJOY扩大一下贴图库,看到了浮生若梦老师的课程,深深的感觉,好像有更多素材可以用,于是报名了老师的课程。一开始是被老师独特的特效风格所吸引,感觉很
新颖,当然外包也需要这种效果。上了几节课后,发现居然还讲手绘贴图,真是激动的跟什么似得(好想直接要贴图啊)。正经脸,浮生老师真的是个很认真负责的人,知识讲解的很
全面,绘画贴图也是从基础知识开始,逐步深入,同时也会讲解特效是什么,怎么设计,配色如何高级等等。也可能是直播的关系,学员的问题也能更好的交流和反馈,系统的学习完
一整套课程后,就算是对U3D已经有一些基础的人,也是可以补全一些之前忽略的知识,并且学习到全新的设计思路和制作方法,对我的启迪很大,终于可以自己画贴图库了。
入行一些年,也只有在换工作的时候才会想着做DEMO。(咸鱼)想着去抱老师大腿,这次学习完课程,就很快开始了DEMO的制作。虽然出发点咸鱼了点,感觉也算是对课程做了一个总
结。 我在此次的DEMO制作,也意识到了自己思路的匮乏,更多的效果是借鉴和模仿一些经典作品。可能是依赖策划太久了,我真的很羡慕这两次课程中的很多想法,例如:四期的111
号随风和五期的108号柠七,两位大佬,希望能看到更多效果(痴汉脸)。每个优秀的特效作品,都带有作者强烈的个人风格,我的作品还不具备这种东西,我会花费更多时间就摸索这
一道路。(抱紧老师大腿)

末了抛句体外话,目前行业确实进入了寒冬,不是真正喜爱这行确实不太推荐加入。因为行业收紧,对特效的要求也会越来越高(想法很重要),更多的咸鱼会被淘汰,对于和我一样
,还想多折腾几年的咸鱼,稍微提升一下自己吧,混吃混喝的时代过去了。对于没有入这行,但充满热情和想法的朋友,或许现在,正是你们的时代。
     第一次发帖,写得不好的地方请见谅,作品吧,大家将就将就,虽然没大佬们那么skr,不过不至于太咸鱼~

最后,再次感谢浮生老师和车神,希望CGJOY越办越好~~

在线高清视频观看

高清视频下载

https://pan.baidu.com/s/1RWQj5_P7mYb7adwDlFTDbw

点击标签,内容一促即达。

fatecet
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (13)

CGJOY_浮生老师手绘特效_四期198FateCet学习心得

6834 51 5年前