开启左侧

[其他] 浮生四期、五期 170-udterry学习心得

啊,,大家好,我是妇女之友,TERRY。毕竟很久没写过作文,破车教我这样开头的。
事情是这样的,今年年初找工作发现完全跟不上时代,unity完全没碰过,决心学一下。于是从我感兴趣的特效开始学起。先从网络上找各种资料学习,有些记不住的先记到小本子里。
如今看来都是些非常基础的东西,当时真的记了好久啊。
偶然的机会我看到浮生老师升龙拳系列视频。跟着做了一下,发现老师讲解有条理而且声音好听觉得跟他学习应该不错。所以就决定报班学习。
进群后,群里个个说话又好听,个个自称萌新。到了周末,作业评讲时尼玛全是大佬。每次交作业都自愧不如啊。以前报过其他类型的网络班,CGJOY这个课我是第一次知道做作业还有机会拿奖励(耳机,书籍,电影票等),为了提高学生学习动力也是蛮拼的。
我报了两期,第一期是照着案例做,每天下班花几小时跟着视频做,如何画贴图如何调颜色如何调节奏一点点熟悉起来。第二期我想用案例知识点做点自己想做的东西,我发现这样做起来很快乐。我觉得特效并不止是工作,特效也可以像其他艺术形式一样表达自己。
转眼几个月过去终于做出了自己的第一个demo,想起下班买个饭盒回家上课还是很有趣。如今看到同学的demo也深深感受到差距和启发。

真新手学习攻略:

1、兴趣是第一生产力
2、网上能找到资料尽量看,照着做熟悉unity基本操作,建模也了解一下
3、这个课程主打手绘,要有手绘板但不用贵,能画就行,按条件选择
4、坚持听课,实时上课的注意力比看视频集中
5、坚持听作业点评,其他人的优点和错误是宝贵的经验
6、坚持做作业,很多时候看了以为懂了,实际动手是另一回事。尤其是手绘,画多点就会明显感到进步

最后,感谢浮生老师,感谢拉破车,感谢cgjoy~

作品展示

在线观看

高清视频下载回复可见

点击标签,内容一促即达。

udterry
ud
未设置城市
其他作品 (10)

浮生四期、五期 170-udterry学习心得

2697 18 5年前