粉丝140
关注 6
获赞 187
超罕见干货!-3个max系统问题的解决方案!别再烦恼重装max啦!

[教程] 超罕见干货!-3个max系统问题的解决方案!别再烦恼重装max啦!

4678 11 17 102 5年前 举报
(以下是个人在日常工作中遇到问题的经验总结:)

-----max配置文件路径-----
%userprofile%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax
(出现由于max自身错误导致的,各种无法解决的怪异问题,删除此目录下对应版本号的文件夹,可以重置max为初始设置,免去重新安装max的麻烦)

-----开启max文件缩略图-----
regsvr32 "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\MaxThumbnailShellExt.dll"
(在命令行运行这句话,可以开启max文件的缩略图,不用开max也能看到文件内容,你也可以把前面的部分改为自己的安装路径,   打开命令行-先按win+r键,然后输入cmd,回车.)

-----max文件关联 注册表-----
"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\\3dsmax.exe" "1%"
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\3dsmax\Shell\Open\Command\3dsmax\DefaultIcon(图标)
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\3dsmax\Shell\Open\Command\3dsmax\shell\open\Command(路径)
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\3dsmax\Shell\Open\Command\3dsmax\shell\open(名字)
(修改以上注册表的内容,可以更改max文件相关联的max程序,从而做到更改默认启动的max版本,填写格式按照第一句来写,把路径改为自己的安装路径)

----------小广告----------
个人开发的收费工具介绍:
新开发的一个重影工具,做动画再也不用猜着做了!(末尾带福利)--站内链接,小技巧,用鼠标中间点击,可以在新窗口打开
新研究了一套骨骼动画的表情解决方案--站内链接,小技巧,用鼠标中间点击,可以在新窗口打开

补充内容 (2019-5-24 17:31):
最近新发现在绑定时遇到point物体偶尔会被删除,实测是病毒免疫脚本的误杀,请联系作者升级,或者粗暴的将point换成诸如box之类的物体.补充内容 (2020-7-3 18:31):
开启max文件缩略图时可能提示失败,是因为文件夹权限不够(可能是防病毒问题,也可能是用户设置问题,也可能是中毒了),我的方法是用带管理员权限的CMD(powershell),然后再执行上面的命令即可

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11