开启左侧

[教程] 大侠且留步,打磨一下利刃不啦?

英雄请留步,且听我一言。因为骨子里是个极客,(说的不好听就是特别轴而且多管闲事的人)所以会去研究各种乱七八糟的东西。苦于没有大佬带呢,就只好自己动手搞砸了。由此也形成了自我体系雏形。只要努力,就没有什么是我搞不砸的。(手动表情包)而在这些搞砸的过程中呢,我又是个特别耿直的混蛋,就自行搜索并找各路大佬一个劲儿的问,大佬被问烦了终于回了我一句。由是解决了很多疑难杂症,也总结了很多平时几乎遇不到的问题解决办法。想成为一个救火队长,首先就是当个爆破分子。

这一次,我要兜售快捷键了,哎哎哎,别走啊你们,我这真的有治世良方,真的,不骗你们!

好了,该走的人都走完了,剩下的看官们,不知道你们有没有注意到......卧槽,城管来了,来来来,你帮我拿一下醒木砚台,你帮我拿一下桌布命签,对对对就是那个,我扛桌子,走走走跟我来.......

哎,躲到胡同巷子里总不会被发现吧。只是可惜了我这一身白布袍。且容我捋一捋我这头白毛。
哎大侠们,不知你们想不想精进一下刀法剑法呢?
唉别介,我虽是一说书的书生,但走南闯北可没少见各路风尘,不信,您且看我写一副对联。
血溅五尺大杀四方,苍穹之下再无敌手。横批:年少得志。

哎,您别走啊,我知道这文笔稀烂,但您要看的不是诗意啊,您仔细看看这字怎么写?难道您使剑的时候,手腕就不用转了吗?这个中缘由,且听我叙叙道来。

快捷键的作用是减少误操作以及精准定位,不需要通过任何媒介来直达目的的功能。这样可以极大的降低精力的耗损程度以及延缓视觉疲劳的到来。因为任何媒介操作都会中断思维连贯性和耗损精力集中值。寻找和定位都需要花费不必要的时间,既然有这么一个功能性的热键,那么就没有理由不进行个人操作优化。

举例:选中质心通常的操作会是寻找盆骨再寻找父对象,or寻找运动面板点质心操作按钮。那么这个过程中你损耗了什么东西?首先中断自己的思考连贯性,用肉眼去寻找相对应的位置,再把鼠标挪过去进行点击,然后再返回思考进程中,且不谈这些过程会产生大量无用的时间成本,最关键的是会对思考进程进行损耗,因为精力分配是有限的,况且你鼠标挪过去很多时候都会出现没点到或者误操作。那样损耗就会更严重。所以尽可能的寻找两点之间成一线的路径方式,使之变的更加高效。

在整个制作过程中尽可能的使路径最短,损耗掉的思路最少。达到一个尽可能顺畅的过程。

啥意思呢,就好比你在安安静静的搬砖,突然有人拍你一下,说今天有饭吃啦!不用吃土啦!兴奋过后,你意识到活还没干完,没干完活也是没有饭吃的!于是你转过身,看着这堆砖头回想刚刚自己搬到哪一块了,可不能搬错了帮别人搬了去了。
于是这个意识的转出再转入让你疲惫不堪。如果你只是搬个砖倒还好,如果你是程序猿,而且是独立创新的那种,那么这个过程就可能是毁灭性的打击。
虽然我们作为动画搬砖员远没有达到这个地步,但意识的损耗断层也是很频繁的,工具只是实现我们概念具象化的途径,而不应该因为这个而损耗掉我们的概念架构。

虽然这个东西没有也能做,也OK。但有更好的方式方法为啥不用呢?你能用拖拉机搬砖为啥要用挑肩搬?这并不需要你付出多少代价啊,一劳永逸有没有!

诸位,小生说的可还在理?若在理,那您再看看这字,这笔,这纸,买回去细细观摩悟出个绝顶功法可好?凭您的悟性和根骨,难道还舍不得区区一贯铜钱吗?这可是千载难逢的好机遇,华山论剑,紫禁之巅指日可待啊!动心就赶紧了,过了这村,可就没这店咯!

两份是一样的,任意下载一份即可。

检索说明 .txt 已购买

2.97 KB 售价: 20 张CG券
下载

00J个人键位.txt 已购买

3.21 KB 售价: 20 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

憔悴
江西省
其他作品 (87)

大侠且留步,打磨一下利刃不啦?

15448 378 5年前