近期热门
粉丝4
关注 3
获赞 15
追光,你在追逐什么——中国的动画电影,为什么在退化?

[动画] 追光,你在追逐什么——中国的动画电影,为什么在退化?

!heats_icon! [复制链接]
昨晚刚去看,总体感觉很棒。场景人物很好看,镜头很舒服,口型动画很好,基本都能对上,缺点是肢体动画和表情动画不太到位,感觉表演方面还可以再提升。个人感觉青蛇的动画明显比其它角色要好,性格很突出,就是不太古风,半欧美半日式的感觉。整体打斗设计很棒,特效很眩,剧情表现也还不错,值得一看!
5年前

笑看青铜狗评价王者  这部片我看了 感觉很好  总体感觉比大圣归来还好。  关于剧情方面 我觉得没什么不妥的  突然的床戏有什么怪?你是单身一万年?没碰过女人? 还有boss突然便当?这都3V1 被偷袭有什么奇怪的? 本来这国师的实力就没比她俩强多少。还有 要说扯  那些欧美大电影  特别是DC 漫威的片  剧情更是瞎几把编  不一样各种夸。
5年前

虽然我觉得楼主说的也不算错,但是我觉得真的是什么样的观众造成了什么样的市场,喜羊羊都能拿好几个亿,这个动漫的内涵在哪里,是国内普遍认为动画是低幼看的,受众更多的还是低幼,大圣归来算是既能吸引低幼的也能吸引其他年龄段的受众所以在票房上比较成功。就是现在拿出一部很有内涵故事讲的很好但是小孩子可能看不懂的动画我觉得票房还是要扑街。所以我觉得白蛇票房不高不是因为故事讲得太差,但是它所存在的问题楼主说的我是赞同的,但这是国漫普遍存在的大问题只能一点点去摸索。
5年前

randomhero 发表于 2019-1-14 14:26
扯淡也是为了这个行业,每次制作公司都是一窝蜂搞,市场不认账的时候裁员一大把,我在影视圈里经历了两次 ...

为何你不直接发文件给追光,直接有效,在这里发表拿王健林的话说:你这不是挑事吗
5年前

我一般不评论别人的观点,但是今天我点进来看到了这个,我就想说几句,你是不是真的也懂动画这些东西,妄自菲薄吗,无缘无故的推出一堆看似有逻辑的文章,其实只是在闭门造车,把自己的负面影响以偏概全,看到一点我就不想看下去的。你只知道国漫的不足,却不知道国漫在变化!这种进步不应该是令人欣慰,值得人们去鼓励的吗?!可能你说的对,它是在进步,没在好的方向或者是没在你的预期方向,但这相比之前它们都做出了改变了,这些都是国漫在没有指导下的个我尝试推陈出新!(我并不是说之前国漫不好)每一种改变我们作为观看的可以有自己的观点,但最重要的是要去鼓励,不好了再去改变不行吗?!你觉得不好你可以不去看啊,用得着发这些瞎逼逼吗,这文章还被上榜,有病?
5年前

bbb倒是很厉害,请问你做过动画么?做过编剧,做过分镜,做过layout,做过导演么?巧了我全干过,你什么都不知道,活在自认为是的世界里,不觉得自己就像是你宣扬的,中国典故里的井底之蛙么?过去的东西全都过去了,一直抱着过去永远都没法进步,而且过去的东西放到现在,未必行得通,我们要做的还是一句简单但是很难的话:取其精华去其糟粕。看似简单其实很难,什么是精华什么是糟粕,没本事的看不出来的。我们要做的是真正去感受生活,借鉴老智慧写出新故事,不是bababa说国家曾经文化怎么怎么样牛逼,那些都是曾经,所有的文化都是在讲述人们平凡的人生,指引大家,懂含义还不行,还得想想现在是否还有人愿意听,是否还需要听。这一切的一切才是智慧,你说追光不行,但是一向对中国电影苛刻的豆瓣,打到了8.0,甚至有段时间超过8分,是不是觉得自己脸很痛?!多去想想人家做对了什么,而不是在那自以为是bbbbb
5年前

拳风 发表于 2019-1-14 17:52
其实我白蛇做得挺好的,可是票房还是不行,好心寒啊。国漫如何崛起啊·····

这故事太单薄了,白蛇传本是经典传说,核心思想可以概括为拥有仁爱之心的妖精也远比思想僵化心胸狭隘的所谓正道人士要更得人心,这样的故事却不适合全年龄段,更何况是仓促成文的所谓前传,受众太小了。
5年前

你这是个伪命题,一直在进步,你看不到,故做玄虚的来个这种命题。10年前的国漫你敢看?
5年前

黑咖喱 发表于 2019-1-16 14:48
你根本就不是用辩证的眼光看问题,你说了一大堆给我的感觉就是你只是一个文笔委婉的喷子。当年的《铁扇 ...

追光要是敢拍大脑天宫3D,那就是无脑烧钱。
5年前

国内动画电影是不怎么好,但是目前只是在发展阶段,这些问题是有待解决,但是也不能完全否认别人的努力。剧情也许是不够好,是存在你说的很多问题,技术也是一样,但是我们国内才多少年的3d动画制作年龄,没法直接跟别人比。
5年前