游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名

发布新帖
开启左侧

[动画] 追光,你在追逐什么——中国的动画电影,为什么在退化?

numb89757发表于 2019-1-15 16:22:06
心情还挺复杂的,还是一种恨铁不成钢的感觉吧,为每一次的失望,为每一次的满怀期待。真心希望追光可以坚持做下去。
碧海蓝天吴发表于 2019-1-15 16:45:06

虽然我没看完,但是从话语中让我想到一个人,没错老罗—罗永浩,那个号称收购苹果,其他友商的产品都是垃圾,超越乔布斯的那个说相声的。一个键盘侠一个愤青,觉得可以改变环境改变世界,但是从他开始自己做手机的那一刻他才知道供应链、零配件、故障率、售后等等一系列的问题,都是他一个外行不知道的,吹牛逼说相声就能解决这些问题吗,嘲讽友商,凭借一腔热情,就能改变很多吗,答案是no,这个事情远远没有这么简单,甚至比他想象的难太多。说道国产动画电影,当然很多键盘侠还有说相声的,觉得比不上迪士尼比不上皮克斯,坦白的说,肯定的相差的还很远,动画电影也是一个工业体系上的积累,人家皮克斯迪士尼经历了多少年,多少动画电影人、导演、编剧、动画师等等的沉淀,再加上市场环境、技术支撑等等,比你好没毛病。反观我们的呢,一路磕磕绊绊跌跌撞撞,无论哪一项都差强人意。说要比肩迪士尼超过皮克斯,就像要超越乔布斯的手机外行老罗一样,你觉得有几个编剧几个制片人就能解决问题吗,就能帮助国产动画电影赶美超日吗,你把这个问题想的也太简单了,你都能想到的问题,别人会想不到?你觉得能实现的东西,没人去做?国产动画电影真正需要的是什么,是每个环节每个岗位脚踏实地认真做事,真正的追求原创、品质、讲好一个故事当然还要有市场环境、资本支持等,积累到一定阶段才能形成自己的动画电影风格体系。还有,白蛇.缘起挺好,虽说剧情是硬伤,技术画面上的高度也是国产动画电影的一个大进步,当然大圣归来还是心中的国产第一。呐,最后一句,别怕也别慌,国产动画电影会有他自己的春天,因为他一直在路上,同时还有很多人在看着他在等待着他呢。他需要的是时间,不需要愤青键盘侠!!!

评分

9岁头脑的X + 15 不吹不黑.攀高就不要只想着登顶,而是专注脚.
lovest_zihui + 9 很棒!我要用实际行动赞扬你!
Day_stay + 9 很棒!我要用实际行动赞扬你!

randomhero发表于 2019-1-15 18:38:09
碧海蓝天吴 发表于 2019-1-15 16:45
虽然我没看完,但是从话语中让我想到一个人,没错老罗—罗永浩,那个号称收购苹果,其他友商的产品都是垃圾 ...

同感,朋友,这个行业的特点是太烧钱了,追光现在技术不差 ,故事不解决好,会被拖垮
randomhero发表于 2019-1-15 18:40:27
仁二宝 发表于 2019-1-15 15:45
不是我喷你。好比一个刚毕业两年的动画师,不去跟皮克斯的动画师去比,就跟你一个工作十年的动画片有可比性 ...

你我关注的地方不一样,我说的是追光技术很好,现在要解决的是故事上的软肋,这个行业烧钱厉害,不可能一直亏钱撑下去,它是很有骨气的,能撑住原创这么久
randomhero发表于 2019-1-15 18:44:54
碧海蓝天吴 发表于 2019-1-15 16:45
虽然我没看完,但是从话语中让我想到一个人,没错老罗—罗永浩,那个号称收购苹果,其他友商的产品都是垃圾 ...

你没理解我的意思,追光的技术已经足够撑起一部优秀的动画电影,不需要达到皮克斯那样的程度,皮克斯对待故事和技术非常尊重,这方面最值得学习,追光技术团队和故事团队的成长不成正比
ahah901发表于 2019-1-16 00:13:21
bb,谁不会!务实起来你会发现你bb的都是蛋
逐风丶发表于 2019-1-16 00:24:00
今天刚看完,感觉还挺不错的。这次票房比之前几部应该都要好。成长都需要时间,也需要支持。
我心有海°随遇而安发表于 2019-1-16 00:38:37
别扯犊子了行吗? 国内做的牛逼就是国产?都他吗2019年了还在这分美国日本风格,能做出来就牛逼,管你什么风格???扯几把啥呢,做不出来就是做不出来,还这中国风那中国风的,看的想吐
imt墨水心发表于 2019-1-16 08:58:16
看到一些回复,恰恰更证明了楼主的观点。只能说文化素质的提高非一朝一夕,任重而道远。
高级模式