粉丝4
关注 3
获赞 15
追光,你在追逐什么——中国的动画电影,为什么在退化?

[动画] 追光,你在追逐什么——中国的动画电影,为什么在退化?

!heats_icon! [复制链接]
Verou 发表于 2019-1-14 19:28
最讨厌那些人说,你行你上这样的句子,别人指出问题就虚心接受,好好学习,天天进步,不是去DISS,连不耻下 ...

都转行吧 。。。或者直接去画你们口中所谓的中国风。。。。看看能卖多少票房。
5年前

多点包容,多点支持,中国制造最近几年的进步是有目共睹的,但也存在或多或少的问题,这需要大量的经验和尝试才能慢慢转变,如果所有人从一开始就拿出否认的态度,可能这个行业永远都发展不起来,就像是中国教育,永远会拿考试出来的那点分数去跟别人比个结果,那中国人的创新在哪?那是因为想象力从一出生就被这种结果论所扼杀在摇篮里,好不容易中国动画在模仿中得到进步,这时候更应该去支持那些为数不多且愿意去做好的一批人。努力久了就越渴望得到肯定,白蛇就是追光经历了几部失败作品之后到了最渴望被肯定的时候,如果这时候观众再一次否定的它的一切,那以后的中国还会有几个公司愿意好好做动画呢
5年前

碧海蓝天吴 发表于 2019-1-15 16:45
虽然我没看完,但是从话语中让我想到一个人,没错老罗—罗永浩,那个号称收购苹果,其他友商的产品都是垃圾 ...

反驳的很漂亮,赞同!白蛇缘起制作团队还是很用心的,期待未来追光动画的作品
5年前

numb89757 发表于 2019-1-15 16:22
心情还挺复杂的,还是一种恨铁不成钢的感觉吧,为每一次的失望,为每一次的满怀期待。真心希望追光可以坚持 ...

看过片子吗?觉得垃圾是吗。。。你来一个

5年前

你根本就不是用辩证的眼光看问题,你说了一大堆给我的感觉就是你只是一个文笔委婉的喷子。当年的《铁扇公主》,手冢治虫亲自来华拜访学习。那现在我们经历了历史的波折后,在动画落后的情况下,我们是不是也要像那些优秀的国家学习?你写了一堆,我看的出作为一个大国骨子里的桀骜不驯,在你的眼里,我们大国做出的东西就应该是世界第一,我们沦落到向其他国家学习,就是丢人。你带着对自己国家产品的不满,又不得不向其他国家产品低头的傲娇态度来批判这一切,我认为你太年轻了。
    那我问你,如果明天,追光出了一部《大闹天宫3D》你看是不看。我认为你是不会去的。因为《大闹天宫》的经典早就印在我们的心中,就算它翻拍一万遍,你也会觉得第一次看到的那一版是最好的。所以我们现在才是摸索着前进,我们要试图在保留中华特殊情感的前提下,做出一些迎合当下市场的作品。而这一次的《白蛇》刚好造成了一种对你很负面的影响。并不是《白蛇》不够好,只是他们在试探的过程中碰到了你这样的石头,只是你不也不愿再给他们往前走一步的机会。
5年前

拳风 发表于 2019-1-14 17:52
其实我白蛇做得挺好的,可是票房还是不行,好心寒啊。国漫如何崛起啊·····

嗯,有那么一种群体是去影院只看3D,非3D还不如在电脑上看。。我觉得追光这么好的片不做成3D可惜了,损失了我的一票,哈哈哈哈哈哈哈
5年前

看的一肚子火气,这TM是商业片 美日的片子不更成熟? 为什么不能借签?还有你说选的故事不伦不类 流传了几千年的白蛇传不伦不类?后面你写的没看 ,估计也是一些脑残言论。 现在的国漫就像蹒跚学步的孩童 你不但不扶一下还要上去踹一脚 然后转身说一句垃圾。你行你上啊就只会口嗨。我看你才是垃圾
5年前

白蟒朝天 发表于 2019-1-16 09:48
何必这么说呢,如果楼主你看到这么多了,那为什么你可以去召集人手去做出来让大家满意中国人觉得自豪的作品 ...

楼主只会bibi 还能做什么呢
5年前

你这种人就是所谓的愤青,键盘侠,自己不行太自卑了才出来这么说话
5年前

看到评论里一堆喷人的,我觉得该讨论就讨论吧,也就是恨铁不成钢而已,谁不是呢,只不过中国动漫制作的产业链里面太多坑坑洼洼了,能把技术撑上来已经很值得鼓励了,但是这些批判的也没毛病啊,没有批判哪来进步呢,但是作为从业人员,我只能说看的有点力不从心,中国土壤不是一时半会能改变的,没有一个好的创作和制作环境你还想要国产崛起,还有很长的路要走呢
5年前