近期热门
粉丝5
关注 0
获赞 0
射击游戏问题,美术与程序的周旋谁的锅?

[问答] 射击游戏问题,美术与程序的周旋谁的锅?

!heats_icon! [复制链接]
5489 30 0 45 5年前 举报
我现在在做一个射击类的游戏  然后我想问一下关于cs 骨骼层级有没有什么特别的要求··因为射击类游戏的动作都是上下动作切分的形式实现,现在我用的骨骼层级在程序那边运行会出现一些问题·,(这是我现在的骨骼层级架构),问题就是:如果我对bip 和 pelvis 这两个骨骼做旋转动作的情况下 ,游戏运行在边射击边移动的时候就会出现倾斜,然后程序那边给我的方案,是对这个bip  和 pelvis  这两个骨骼不能做旋转动作,况且是跟待机状态动作保持一致。所以想就这个问题 请教一下各位前辈大神 是否真的是这样执行·?如果不对 是否还有其他可行方法?

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论30
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

我现在也是在做射击类游戏 一样出现了这样的问题 添加Bone骨骼或者是其他方法也都试过了 都没有解决 现在的话做的任何动作质心都不能出现大旋转 很难受啊
4年前

拉破车 发表于 2019-1-18 14:06
补充一下乔大的回复,,在这里,BIPED体形模式下的结构里,默认是有个勾勾上的。

拉破车同志研究的细致啊。。。。
5年前

八部天龙 发表于 2019-1-20 12:19
不是程序不能解决    有可能是程序懒   也有可能是程序员比你贵   它的时间成本比你高   你能K还便宜    ...

绝B没错,美术他妈不是人吗?
5年前

sanmen  
wimchang 发表于 2019-1-21 12:00
我是吧盆骨和脊柱都连到质心上去,质心只做位移,旋转靠盆骨,目前除非上下半身的旋转角度差的太多,基本没 ...

一开始做的就是这个方法·然后后面测多了然后出现各种问题,开始疯狂让我加骨骼改层级 ,不准动这个,不准动那个,···不过·现在基本已经又回到零点·,所有的不准动或者添加骨骼区分层级的估计都不用了!
5年前

wimchang 发表于 2019-1-21 12:00
我是吧盆骨和脊柱都连到质心上去,质心只做位移,旋转靠盆骨,目前除非上下半身的旋转角度差的太多,基本没 ...

用的unity;不过也要看你AC上的mask是怎么选的
5年前

我是吧盆骨和脊柱都连到质心上去,质心只做位移,旋转靠盆骨,目前除非上下半身的旋转角度差的太多,基本没什么太大问题
5年前

新手菜鸟看的一脸懵逼!不觉明厉!
5年前

其实主要就是程序懒...状态机里面可以加mask的...
5年前

拉破车牛逼!!!!(破音)
5年前