粉丝5
关注 0
获赞 0
射击游戏问题,美术与程序的周旋谁的锅?

[问答] 射击游戏问题,美术与程序的周旋谁的锅?

!heats_icon! [复制链接]
sanmen  
Tough guy 发表于 2019-1-18 18:08
射击类简单,我这比设计还恶心,是施法或者物理攻击的技能三连击都要跑着打融合,也是各种歪,质心全归正 ...

我现在用破车的方法去尝试一下,我这一版之前也添加了 bone 骨骼来区分,只是区分了下半身,但是这样的区分结果一样还是不能解决问题,程序已经想让我使用bone骨骼系统来做了,如果这样。我感觉我工作量增加几倍 ,而且或者 也不一定能好!
5年前

sanmen 发表于 2019-1-18 17:32
大大·你也在做射击类游戏吗?可以分享下心得吗?

射击类简单,我这比设计还恶心,是施法或者物理攻击的技能三连击都要跑着打融合,也是各种歪,质心全归正一个轴向都不要用盆骨代替它,待机也不能有倾斜,然后就是拉破车说的那些,加个虚拟体或者bone层级弄一下,反正贼恶心,我也想知道这玩意程序不能解决吗?

5年前

回帖奖励 +1 张CG券

拉破车 发表于 2019-1-18 14:06
补充一下乔大的回复,,在这里,BIPED体形模式下的结构里,默认是有个勾勾上的。

这样增加一节bone骨骼的方法适用于  unity引擎吗,
会不会在avatar 设置骨骼的时候不匹配啊???

5年前

同 海贼 拉破车
5年前

sanmen  
Tough guy 发表于 2019-1-18 13:32
我们现在就是质心完全正的 ,改的我一脸懵逼,很烦

大大·你也在做射击类游戏吗?可以分享下心得吗?
5年前

拉破车牛逼!!!!(破音)
5年前

补充一下乔大的回复,,在这里,BIPED体形模式下的结构里,默认是有个勾勾上的。 01.png

勾上的情况下,层级的关系是这样的

不勾上,层级是这样的

所以把默认的勾去了,额外建立 BONE骨骼,将上半身BIPED,也就是脊柱以上链接给这跟BONE
5年前

肯定是程序的锅啊 我做大型射击类游戏 怎么射击都行啊 动作管动作随便做啊
5年前

我们现在就是质心完全正的 ,改的我一脸懵逼,很烦
5年前

CS有个选项的,做半身就要改下这个设置 Triangle Pelvis
5年前