粉丝2
关注 5
获赞 1
大神请指教

[动画] 大神请指教

1694 8 0 2 5年前 举报
请诸位大神看看,我做的动作还要那里改一下,我找不到了,但是我觉得还可以更好,希望大神们帮我指出来。注:模型不是自己做的,动画是自己制作的

宫本武藏 attack.max 已购买

1.64 MB 售价: 2 张CG券
下载

打赏一次,10个CG券
全部评论8
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

有空多看看 动画的十二法则, 然后没事自己拿根木棍挥挥打打 看看是怎么发力的,怎么才能更发力的,打个比方, 我看你挥剑都是胸和手臂基本在同一个水平线上,可以试试 先胸部甩出去,挥刀的手错下帧跟随着砍出去,emmm 个人习惯,可以试试
4年前

首先第一点,就是POSE,你先把POSE整好。你POSE长期处于一个半蹲的状态,感觉就是双腿发软无力。
第二点,让你预备跟攻击的POSE之间有明显的加速度与减速度,现在太缓慢了,比如别人从预备到攻击,这个过程用了3帧,你用了6帧,那就很柔很柔。。。。。就像破车大佬说的,感觉不到痛。
第三点,该缓冲的缓冲,该给足时间的给足时间,就像你最后两把刀一块砍出去的那一下,你再保持那样的pose停个10帧,再跳回来,会特别不同。气口给足。
总结,整体POSE都不行,像半瘫,节奏太平,柔弱无对比,招式之间无气口链接,导致主次,强弱无区分。
个人建议,觉得没用可以忽略蛤。
4年前

这就是个大pose。。要加的多了
4年前

Eilng  
拉破车 发表于 2019-2-21 21:05
整体设计还行吧,只是这个动作整体有点皮笑肉不笑,就是说,你打了,但我感觉不到疼,感觉这是在很随意的挥 ...

en ,是不是没有力度,好的我去改正,谢谢
5年前

拉破车 发表于 2019-2-21 21:05
整体设计还行吧,只是这个动作整体有点皮笑肉不笑,就是说,你打了,但我感觉不到疼,感觉这是在很随意的挥 ...

破车老师回答的很全面了,找不到问题就从pose或节奏入手,准没错,。。也可以再找找类似动作的真人或者其他动画作品的视频或gif看看,这样慢慢就有感觉了。
5年前

整体设计还行吧,只是这个动作整体有点皮笑肉不笑,就是说,你打了,但我感觉不到疼,感觉这是在很随意的挥,没有那种一招一式的感觉,节奏要弄准 ,其次就是每一个POSE啊,一定要到位,现在好多POSE都没摆到位,不标准 ,不要求长,但要精
5年前

Eilng  
Verou 发表于 2019-2-21 16:28
节奏太平,没有快慢变化,导致看上去动作不接,蓄力不足,不够张力,POSE也不太好看,还有滑步问题,来自一 ...

谢谢大神啦

5年前

节奏太平,没有快慢变化,导致看上去动作不接,蓄力不足,不够张力,POSE也不太好看,还有滑步问题,来自一个底层动画师的评价
5年前