粉丝2
关注 19
获赞 11
自学特效—buff特效(01)

[特效] 自学特效—buff特效(01)

3253 20 3 3 5年前 举报
个人心得:
1.总体来说,一定要多加尝试,各个粒子层的先后出现时间。(这个有点花时间,需要耐心尝试)
2.注意当创建一个uv时,要考虑它的结尾处是否需要用到alpha为50到0的过渡。(建模的时候)
3.注意各方位查看各个特效的层次关系。

不知道这些算不算心得,好像要算是注意事项。。。

个人激励:
Recognize this and you will have more control.

注意:
1.个人学号又1867号更改为98号。
2.
色彩的问题或者节奏的问题,希望大家可以指出来。

3.如果大家有问题可以问下我。(萌新相互问答,哈哈哈{:6_205:})
4.为什么要放着一段英语,是因为我想要谨记英语的重要,不能拆东墙补西墙。
5.特效进度会放慢,两至三天一个特效。

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论20
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

谢谢楼主分享~
4年前

节奏好像有点问题啊  还有颜色这个.....啊  多看看别人的搭配 不知道咋说我也是新人
4年前

节奏好像有点问题啊  还有颜色这个.....啊  多看看别人的搭配 不知道咋说我也是新人
4年前

这个弱红偏橙色 配这个大紫色 有点不妥   老话说的好  大红大紫  再配点纯黑  这个特效可以走暗黑风格。。。。 还有粒子太透明了    还是个蓝色  粒子不要给透明度 直接曲线最后一帧缩到最小就行了  unity粒子效果是很重要的细节  尽量凸显出来 不要太透了
4年前

这个弱红偏橙色 配这个大紫色 有点不妥   老话说的好  大红大紫  再配点纯黑  这个特效可以走暗黑风格。。。。 还有粒子太透明了    还是个蓝色  粒子不要给透明度 直接曲线最后一帧缩到最小就行了  unity粒子效果是很重要的细节  尽量凸显出来 不要太透了
4年前

CGJOY外包部 发表于 2019-4-12 12:56
特效讲究的虚实关系,节奏紧凑,颜色丰富。细节到位。虚实就是你要突出哪个那个就是实,陪衬就是虚。节奏紧 ...

非常感谢你的建议,我领受颇丰,谢谢您,下一个特效我会运用您说的,继续加油的!
5年前

特效讲究的虚实关系,节奏紧凑,颜色丰富。细节到位。虚实就是你要突出哪个那个就是实,陪衬就是虚。节奏紧凑就是再做特效的时候你不能有的半天没出现,有的一出现就消失了,讲究的是错落有序。颜色丰富要有冷暖对比,有亮有暗,还有不能是单色调,拖尾刚开始颜色亮而浅,后面虚而深。细节就是尽可能丰富,不能只有一两层就完事了{:6_209:}加油,自学很厉害啊
5年前

Assass_ins 发表于 2019-4-11 10:31
加油啊楼主! 一起努力

加油! 一起哈!
5年前

费德勒520 发表于 2019-4-11 09:30
继续加油,自己难学成这样很有天赋。

是有cgjoy提供的免费教程,所以还是有人领着学习,我也会加油的!  
5年前