开启左侧

[游戏动画作品] 【心无挂碍】第四弹,人偶师_召唤系-展示动画-Show + 设计思路分享

HELLO~老铁们,又见面了。
来这儿唠会儿嗑不?
动动小手,给点个赞呗~点赞发财!

都忙啥呢,看《权利的游戏》没?
巴黎圣母院都着火了,我还没去看过呢,
突然就脚得,可别加班了,出去走走吧,再不看就没有了

之前的帖子收到了很多热心的小伙伴的提问,
这次在这里,选一些经典的问题咱们唠一唠。
慢慢更。。。

这次选一个简单的小例子,分享一下
是一个美女弓箭手,召唤系的,
召唤大熊,豹子,恶魔花,树人宝宝等等
传统的弓箭手展示设计,觉得没啥意思。能不能把主要的角色特质体现出来呢?
主要特质就是召唤,带宝宝。
那能不能把宝宝都弄出来呢, 试试————
整!

一个少女,拖家带口的,
带着一帮可爱的宝宝,
还有一颗傻了吧唧的花,坐屁股下算了

于是,先在MAX里摆了一个静帧的POSE,
哎呦,
一不小心搞出来个抖S的女王范儿~
就差拿个小皮鞭儿,piapiapia 抽起来了。

看一下构图,也符合黄金分割法
最后要呈现的效果,看着还行。

继续~

高清视频下载: 链接:https://pan.baidu.com/s/1tKO9okUDGBLW9RbeQYMESQ
提取码:y3wb

这头
胖,肉多,单纯,没心眼
耿直,情绪都会表露在表面
凶狠,杀伤力强

除了凶猛之外,能不能融入一些其他元素呢??
毕竟召唤系可能受众是——
女性玩家群体

那就搞一点萌萌哒,可爱,搞笑在里面吧。
于是有了凶猛耍狠之后,
一屁股坐在地上。
形成一个“设计语言”上的反差萌,
如果继续做休闲待机的话,还可以是用爪子洗洗脸,
吃吃手,抓抓肚子等卖萌动作

这只
相对来说应该灵活一点,emmmmm。。。。
那就跳进来吧,
豹子一般智商比较高,
都比较装逼,冷静,冷酷
不轻易表现出情绪,
属于深藏不露的“狠”,
所以就用慢慢走步的方式来显得自己逼格高,
跟大熊的凶猛呆傻
也形成了“设计语言”上的反差萌。

同时除了狠,慢慢走过来,停靠在女主人身边,
又会让你觉得它对主人是,温柔,听话,忠诚

这样画面中2个主要的动物,
就具备了可以“解读”的多种元素,
有了一点点小生命,小灵魂。
而不是单一的,枯燥的
这也是一些优秀的影视作品常用的塑造性格的表现手法,
一个角色会具有多面性,好人有缺陷,坏人也有好的一面,
开放式剧情,有更多解读的空间
让角色更饱满

抖S女主:要开始表演了,宝宝们都要卖力\(^o^)/~吖~
2B熊:主人你看我的,┗|`O′|┛ 嗷~~ 嗷~~┗|`O′|┛ 嗷————————
哎嘛,喊的缺氧了,坐一会儿,那个装逼豹又玩深沉。
ZB豹:看我潇洒的一跃~~ 作为颜值担当,我必须要,高!贵!
哎呦窝巢,2B熊在哪喊什么玩意儿,整的我腿一哆嗦。
傻了吧唧花:(嗅——嗅——,真香.....)

最近搞了很多展示动画,
这比一直做一些套路的攻击,死亡有意思多了。
动画的乐趣还是在设计上,
从毫无头绪,
到最后灵感闪现。

谁都不是灵感如尿崩,
不然那些大导演不会几年才拍一部好片子,
歌手不会愁写不出好歌。
周杰伦也得靠方文山,哥的胸肌我也欣赏不来。

当你翻遍了所有的参考,
苦思冥想,
最后找到了合适的设计方向,
设计思路,
那一瞬间,你会觉得非常爽,
你提升了。
就像做了一场紧张刺激的噩梦,
考试卷子不会写了,
在关键时刻醒了,
发现是一场梦,原来没事,
心里石头落地
爽。

最后,才是这次分享的重点,唠唠小伙伴儿们提的问题,
我认为的一些方法和建议,
我觉得一个好动画可以分为几点去慢慢提高,

1:灵感(想法,脑洞)
在这一层面,萌新和大神是没有差距的,这是一门玄学,还有你与生俱来的天赋。
比如新锐导演,新生代原创歌手,画家,
生活中各行各业都有,牛逼的"设计师"
“大神”好牛逼啊,其实你也可以的。
可能自己手上的技术,还不够,但是可以先培养和训练自己的“想法”。

timg (3).gif

2:节奏感(动次打次)
在这一层面,萌新和大神其实也并没有太大差距。
你会唱歌吗?你会跳舞吗?
至少你会在夜店跟着DJ摇摆吧。
没去过夜店,自己在家找个曲儿自嗨。
我想就是瞎鸡,八摇,都应该能摇的还可以吧,
那么你就是具备节奏感的。

那么你就会知道,节奏平的东西,你是不会嗨起来的,
如果你听
“ do  do  do  do  do  do  do ”
"la  la  la  la  la  la  la  la"
这样能嗨起来,那也是人才了。

所以才要“ do lai mi fa sou la xi” 来组合,成美妙的节奏。
动画也是一样,让别人嗨起来,你先给他来个节奏。

最通俗,入门的理解
“快——慢——快”
一个快节奏的表演,后接一个慢节奏的表演。
慢节奏表演后,再接一个快节奏的表演。
三字秘诀,哈哈,
看似简单,做起来难。
有了好想法,又能调整出好的节奏,那么你基本已经成功一半了
有好想法,但是没有节奏,是灵魂没有找到躯壳。
有节奏,但是没有想法,是躯壳没有了灵魂。

3:技术(技巧)
当你拥有了上面2点,
剩下的,就是去实现了。
没有什么捷径,靠时间和勤奋去积累,
如果动画也能活到老学到老的话,
总会有成为大神的一天。
我觉得各行各业,牛逼的人,
就2个字,勤奋。

4:狂热
宫崎骏也会抱怨做动画好麻烦,井上雄彦也会拖延没灵感。
大师们其实也和普通人有着一样的瞬间,会吐槽,会抱怨,会拖延……
对动画的喜爱和狂热
才是你继续做下去的动力
如果真的喜欢,
还是2个字:坚持

点击标签,内容一促即达。

人偶师_Awen
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (24)

【心无挂碍】第四弹,人偶师_召唤系-展示动画-Show + 设计思路分享

26419 597 4年前