粉丝38
关注 20
获赞 75
经验分享:浅谈游戏动画设计

[游戏动画作品] 经验分享:浅谈游戏动画设计

!heats_icon! [复制链接]
5664 26 9 58 4年前 举报
对于二头身的动画设计经验分享

最近再整理参考的时候,偶然发现以前在咱们网站收藏的Q版小人的模型,就抽空设计了一套连击动画

---------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------

---------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------

因为以前还从来没有做过二头身的动作,所以刚开始做的时候内心是极其的不屑的(老衲我什么大风大浪没见过,这种小崽子的设计我还不是分分钟就拿下)

然后。。然后我就做恶心了,我的天,这个姿势怎么这么难调,这头也太大了,我不想做大头娃娃动画,刚开始做,就是一顿的崩溃,因为做惯了正常体型的模型,突然做小手小脚的模型,就是各种伸展不开放不开,不过后来慢慢熟悉习惯了之后,虽然体型比例小了,但确更好的练习了我的节奏感空间感和对pose的掌控力

如何在有限的空间幅度中,把pose做到有张力,如何在pose与pose姿态相近的情况下,做更突出的动作设计,这些都值得思考和研究

经过一段时间的打磨,也算是做到了一个我个人比较满意的程度,所有就发到论坛里给大家做参考,因为好久没发帖子了,所以这次我会给大家分享源文件!!!

不过还是要请大家不要盗用,参考学习都可以,哪怕在原基础上修改都行,但是不要为了省事直接盗用,谢谢大家。

---------------------------------------------------------------------------我是华丽的分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对了,有个事情忘了说了,因为做完之后比较闲,就顺手加了个镜头,这个就不分享了,放个高清视频,大家随便瞅瞅,如果有什么建议可以在评论区里留言哦,反正我也不改。

caoren_连击_2014_性格001_细节制作.max 已购买

4.57 MB 售价: 15 张CG券
下载

打赏一次,10个CG券
全部评论26