开启左侧

[3D游戏特效] 一分钟图集制作使用案例教程

懒是致死的癌症,蠢是潜藏的刀刃。

一分钟的unity常用教程
包含图集的制作方法,材质球uv选取的案例及一个序列逐帧动画的使用方法

注:有个朋友项目里贴图都要合成一张,向我请教。也有一些朋友会用序列不会图集,这里简单介绍一下。一张图集可以包含多种uv分布 比如2*2 2*1 2*4 16*16 摆的规矩点自己也好用。
虽然没有真正制作图集,我感觉也没必要,开了网格调完参数往里扔就完了,部分需要把单张图片单元格的背景给上贴图边缘色,懂得都知道啥意思,不懂的出了白边啥的就知道。
关于材质球UV分布需要多次练习才能熟练,第一层就是几乘几,第二层就是第几行第几个。
案例的逐帧动画和序列做的都不好,之前做个好的让我整丢了,只表达功能使用,细节我就不管学到就好。

点击标签,内容一促即达。

Cz_wang
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (54)

一分钟图集制作使用案例教程

2467 10 4年前