发布新帖
开启左侧

[教程] fbx和cs相互转换视频教程

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
应坛友响应,文字教程太不明了,(文字教程请看上条)对于对3dmax不太熟练的人不太友好,所以我也是抽空录了下视频,童鞋先把暴力粘贴这个插件学习一下(话说我饭还没点...)话不多说,先上教程要紧!
游客,本付费内容需要支付 15张CG券 才能下载支付

补充内容 (2019-11-1 16:19):
ps:这个方法只适用于想要fbx 的动作而不需要模型,或者想方便直接修改fbx的动作的童鞋们,要动作也要模型的最好直接换套骨骼套蒙皮,找好骨骼对应关系就好

评分

Noahsyt + 15 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!

柔柔弱弱让人凤发表于 2019-6-21 01:14
因为今天在公司录的电脑有点问题,录不上音,所以给视频赔配了个音,两个文件可以一起放,还有啥不懂得可以在下面评论,楼主最近不是很忙,有空都会回复的。不过其他的我就不会了,小白一个。
录音.m4a (11.63 MB, 下载次数: 81)
会说话的木偶发表于 2019-8-14 17:56

我想再确认一下,一开始将fbx的骨骼摆成Tpose的操作,我是把fbx导进来,然后建一个差不多大小的BIP,在自动关键帧模式下用对齐工具将fbx都对齐到BIP的,这个操作对不对,因为你的视频里没提到这个,我不太确定
柔柔弱弱让人凤发表于 2019-8-20 22:25
会说话的木偶 发表于 2019-8-14 17:56
我想再确认一下,一开始将fbx的骨骼摆成Tpose的操作,我是把fbx导进来,然后建一个差不多大小的BIP,在自 ...

不好意思哈,之前没有看仔细,不是对齐fbx骨骼,是用新建的bone骨骼和bip对齐,带有动画的fbx骨骼最好不要动
柔柔弱弱让人凤发表于 2019-8-28 10:27
会说话的木偶 发表于 2019-8-23 12:49
bip建出来后是Tpose,bone骨骼对齐后也是Tpose,将对齐的bone骨骼改完名字后再对齐到fbx骨骼并链接上去吗? ...

将与bip对齐的bone骨骼改完名字后链接到fbx骨骼上
枯木枯木落发表于 2019-6-20 18:33
感谢大佬的分享,这波很关键
emoss发表于 2019-6-20 21:43
求语音版···或者配音版···
柔柔弱弱让人凤发表于 2019-6-21 00:55
暴力帧拷贝粘贴脚本_V1.191.mse (31.48 KB, 下载次数: 24)
会说话的木偶发表于 2019-8-13 14:07
最后暴力粘贴,我总贴不上去,都是空的
柔柔弱弱让人凤发表于 2019-8-14 15:33
会说话的木偶 发表于 2019-8-13 14:07
最后暴力粘贴,我总贴不上去,都是空的

k变成s再复制
高级模式