粉丝4
关注 3
获赞 1
游戏特效如何定义抄袭的,有哪些红线标准?

[特效] 游戏特效如何定义抄袭的,有哪些红线标准?

2852 8 1 4 4年前 举报
50CG券
咳咳咳,如标题,就是想收集个红线雷区大全之类,当然游戏其他方面红线也可以,特效照着参考做,到哪个地步算是抄袭,做游戏哪些方面不能碰,那种。 timg.jpg

你以为是我突然而来的正义责任感吗
timg (1).jpg
不是,是老板要收集,来规范美术的。
timg (2).jpg
当然,这是好事

最佳答案

查看完整内容

抄表面就是抄袭,抄灵魂就是创作. 别人的东西照着改,和大量别人的东西分析提炼得到的结果是不一样的. 抄袭:"这个程序这里有个BUG会弹出错误提示,我们要一样的." 学习和创新:"大佬1的质感和光效画的棒,我的质感要向人家学习,大佬2的动态优美有张力,我要吸取下来融入到自己的作品中,大佬3的整体光影,结构和透视还有构图精妙绝伦,我要勤加练习,分析出他的思路是怎样产生的,他是以怎样的角度在设计画面的." 抄袭:"他这里加了 ...
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论8
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

长知识了,原来这里面也有这么多的知识点和雷区哦
4年前

l657770141 发表于 2019-6-21 19:02
其实美术上还有一个词叫临摹,但是个人感觉在贴图的问题上,照着别人的作品做基本不会有问题,但是解了人家 ...

然而夜袭得贴图用得满天飞
4年前

自律 发表于 2019-6-21 18:46
+1期待有高手来帮你解答

谢谢
4年前

临摹,承认借鉴,就拿最近的原神抄袭塞尔达来讲,从动作,风格,玩法,甚至效果上来看,几乎一模一样,这已经可以构成抄袭,就差我在任天堂面前说我抄了你,我临摹了你的作品,但是我并没有公开说明,借鉴,而且还不止远远如此。往往直接临摹的话,可以从中看到我们熟悉的影子,人物动作,特效,以至于游戏界面。
至于要打算怎么表现,这些还是取决于你自己,当然参考可以参考,但是切记一定要注意!不能照搬!!不能照搬!!! 不管什么元素
照搬了她的风格和元素和抄袭有什么区别?
尽管还有人拥护你来说只是借鉴了她的作品,抄袭就是抄袭,想象力固然重要,你在做什么的事情,需要理清思路,可以写份设计稿来规划。
4年前

其实这个东西没有完全的界定,抄和临摹基本上定义很模糊,主要是在有没有承认或是有没有商业利益上,比如两款风格非常像的游戏,A先出来,B也用了类似的风格,猛 的一看可能都以为是一个游戏,这种的好多人说都叫抄,但其实这种风格上的东西目前允许这样操作,哪怕技能的形式都一样,毕竟也是别人又做了一次,抄了形式,抄了设计,但也可以说是临摹了形式,临摹了设计,所以,如果非要说怎么样做算是不抄,那也就是说,你在制作之初,你的动态,形态,元素的表现上就要按自己的想法来就行了,电视剧的剧情也有很像的,特效也有很像的,不用特别纠结于这种事我认为,只要别拿别人的作品直接用,或是充当自己的作品就行了。
4年前

其实美术上还有一个词叫临摹,但是个人感觉在贴图的问题上,照着别人的作品做基本不会有问题,但是解了人家的包用人家的贴图做的一毛一样那就过分了
4年前

+1期待有高手来帮你解答
4年前

抄表面就是抄袭,抄灵魂就是创作.

别人的东西照着改,和大量别人的东西分析提炼得到的结果是不一样的.

抄袭:"这个程序这里有个BUG会弹出错误提示,我们要一样的."
学习和创新:"大佬1的质感和光效画的棒,我的质感要向人家学习,大佬2的动态优美有张力,我要吸取下来融入到自己的作品中,大佬3的整体光影,结构和透视还有构图精妙绝伦,我要勤加练习,分析出他的思路是怎样产生的,他是以怎样的角度在设计画面的."

抄袭:"他这里加了辉光,哇哦,一定是加了这个效果才好的,我也加一个...嗯!还不错,学到了!"
分析:"刚才这里的图形形状形成了一道优美的路径,不单单是一个弧线而已,哦!原来是在弧线的基础上加上了首尾淡出,效果就好像控制着力道在纸上画的线一样,真是简单精妙的设计,这里加了辉光,有些耀眼,为什么这里没加,哦,原来是为了体现这里的特效细节,天啊,竟然能把细节做的如此丰富,甚至细节里面的线条单独带有细微的发光,充满了质感,难怪看着很舒服,原来辉光也是利弊共存."(大概是这样的,其实还能分析出更多...)

如果是一个注重自我产出和企业形象的企业,要花大量时间去培养员工素质.如果只是一个注重效率和收入的急功近利的公司,抄不抄袭的其实无所谓了.

不为评论负责,瞎jb说的.
4年前