近期热门
粉丝24
关注 0
获赞 27
一键拷贝动画到两个不同物体件插件

一键拷贝动画到两个不同物体件插件

4371 13 1 24 4年前 举报
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 动画
分类: 脚本
版本与适用版本: 3dsmax 2014(具体需要自行测试)
3dmax一键对齐所有动画,拷贝动画!将一个物体动画直接拷贝到另一个物体上(物体属性可以不一样,模型/虚拟体/骨骼。。。。。),可以用来完成一些特殊情况下的动画拷贝,比如在不能使用链接约束又需要让两个物体动画一样,就可以使用插件。

制作这个插件是因为有一次同事要将一个场景的摄像机照着另一个场景的摄像机动画key,但是由于导动画两个相机属性不一样,没法导入,只有一帧一帧去对齐!但是文件一千多帧,实在太恼火了!于是插件就诞生了!5秒钟完成30分钟的任务!

具体操作请看视频,有啥不清楚或者bug博客留言,链接在插件上,我不会天天上论坛的!

注意:使用场景以外的参考文件外不要用外部参考场景,要用外部参照对象!因为要拾取对象,如果参考在场景里可以忽略这句话!

2019.07.07更新附件,移除乱码❓!

补充内容 (2019-7-21 18:10):

插件有一个高级版本增加了以下功能

设置全帧步数(间隔帧数)

增加旋转位移缩放单独进行

烘焙动画!可以将带链接约束的动画全部烘焙,即使删除link也不影响链接前的动画。

支持biped插件内部有链接地址

补充内容 (2019-11-13 18:29):

增加一个付费版本相对于之前版本增加了以下功能

设置全帧步数(间隔帧数)

增加旋转位移缩放单独进行

支持烘焙动画!

支持biped骨骼......https://pylblog.com/post/153.html

对齐un.mse 已购买

1.66 KB 售价: 1 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论13
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

gamesh  
mat 发表于 2019-8-27 10:24
兜这么多圈,最后发现是个付费插件。。。。。。

免费版限制在两百帧内,不过一般也够用吧,我没申明是我的问题!不过我也卖的不贵,转换成cg券也就5张!
4年前

厉害了~
2年前

gamesh  
gwmgdemj 发表于 2019-11-14 13:46
也就是说我如果做的是关键帧动画,我可以网格化出一个子模型后 重新使用这个模型将父模型的动画帧给复制 ...

看你的描述好像是可以的
4年前

gamesh 发表于 2019-11-13 18:19
bip动画不需要这个了,bip自己通用cs骨骼,随便导!这个以期说是复制动画,不如说就是两个物体一帧一帧对 ...

还有一个问题,低版本的3dsmax不支持,比如2012不支持,打开后会显示语法错误,比较高的版本如2015则正常使用
4年前

gamesh 发表于 2019-11-13 18:19
bip动画不需要这个了,bip自己通用cs骨骼,随便导!这个以期说是复制动画,不如说就是两个物体一帧一帧对 ...

也就是说我如果做的是关键帧动画,我可以网格化出一个子模型后 重新使用这个模型将父模型的动画帧给复制过来吗{:6_198:},如果是这样,预备我一份,买买买{:6_220:}
4年前

gamesh  
gwmgdemj 发表于 2019-11-11 22:39
楼主。。。如果我要复制bip动作呢?或者CS骨骼动作,我需要一个一毛一样的模型吗

bip动画不需要这个了,bip自己通用cs骨骼,随便导!这个以期说是复制动画,不如说就是两个物体一帧一帧对齐!
4年前

嗯。。。还有个问题,假设导入fbx,有带ik动画数据,比如跑步这些的,也可以复制过来?
4年前

楼主。。。如果我要复制bip动作呢?或者CS骨骼动作,我需要一个一毛一样的模型吗
4年前

mat
兜这么多圈,最后发现是个付费插件。。。。。。
4年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器