开启左侧

[游戏动画作品] 工作两年左右,平时练习,凑个小demo吧。小总结

额。我叫龙璐,龙拾八。在动画行业断断续续工作了两年左右,走了很多弯路,当时在实体班学习了3个月建模3个月.渲染,三个月动画,最后选择了动画。2017年初.刚才出来的时候因为太菜了,游戏公司基本没人要我,幸好一个影视公司肯收留,现在都很感谢河北铸梦动画当时肯收留带我入行,2017年3月份进入铸梦.于是就再那儿实习了三个月,自学了maya,然后做了三个月的影视动画,依然记得刚加入项目的时候我连一个鞠躬挺身的动画都做不好,自己当时差点转行,后来坚持下来了。
   最后自己因为某些原因去投奔了同学,那公司在安徽芜湖,屁颠屁颠的跑过去,发现是一个做产品动画的公司,就是给产品打打镜头,展示,就像淘宝上一些用模型做的动画的广告,偶尔做做一些小角色动画,质量很低那种,还有要求能动就行的动画,干了三个月,我发现自己离自己的梦想越来越远,因为我的梦想是以后能够成为一个牛逼的动画师,自己不想碌碌无为的在这一行,工作5.6.7.8年以后仍然像只菜鸟在那里啄啄啄,如果按梦想与生活分为百分比的话,梦想占60%,生活占40%,我不想夸大其词的说,我做这一行就是因为梦想,放在我自己身上的话我觉得自己很虚伪,因为我家并不是大富大贵之家,没有矿也没有大官,一般家庭不挨饿,但是我能做到的是梦想总要比生活高一些,因为梦想也需要生活的支撑。17年12月份的时候我就提出辞职了,因为我需要去寻找好的公司好的项目去锻炼自己,我要不断的去提高不断的去超越自己,只要看见自己进步我觉得都很值得.

于是我回到了四川,我思考,自己该何去何从呢,到底是做影视还是去做游戏呢,最后自己想了下,因为自己挺喜欢玩游戏,于是自己做好作品,去投了简历,当时看了很多公司,自己又没有游戏公司的经验,3DMAX又不会了,只会maya,2018.3月份的时候最后自己选择去成都维塔士当游戏培训生.因为维塔士很多游戏都是用Maya,培训l了三个月,就做小球啊,走路啊,跑步啊,攻击啊,等等,总监来给反馈,有时候会演示,三个月培训结束后,我们回家等消息,有一天HR打电话来说我被录取了,当时我自己有点纠结,最后自己决定吧,听说维塔士的项目也挺不错的,进去干两年可以学很多东西,18年7月份我就正式入职了,开始做游戏项目,,,其实在此期间,做的都是国外的项目,基本都是手游,我不是说维塔士的坏话,因为维塔士是带我入游戏行业的公司,我们动画组的氛围很好就像大家庭一样,所以我很喜欢动画组,并不是很轻松 喜欢,而是大家人都很好,问大佬问题他们都很乐意为我解答,在维塔士呆了一年多自己提升是有,但是很慢很慢,因为好的项目才是能够真正提高自己技术的,能够在项目中学到更多的东西,我一直渴望去接触好的项目,极度的渴望,因为自己太想去提高自己,自己已经走过弯路了,不想自己再走弯路,如果再走弯路,自己就废了,真心渴望能够参与好的项目去提高提高自己

这个小练习大概是今年5月中旬自己下了班在家慢慢做的,max也是5月中旬才开始自己慢慢重新摸索,说来也搞笑,当时学的时候学的max,结果出来一直在用mayak 动画,其实这里面的动画,除了走路跑步,其他都是我入行进入项目来第一次去做的类型,我一直怀疑自己做不出来,最后每天自己都会做一些,竟然陆陆续续做出来了,说实话,感到有点高兴,这也是两年来自己第一次做的一个小demo,算是给自己一个小总结,当然这不是最终的品质,因为我需要进一步的去优化,飘带也没做,后面还会做很多作品正在考虑制作,比如武侠类的,舞蹈类的,对打类的,跑酷等等,那就等我陆陆续续的做完年底一起凑个大demo吧。

既然是总结,那就真心的感谢下帮助过我的那些小伙伴吧,感谢你们对我的帮助。由衷感谢。依然记得我从铸梦离开的时候,组长叫我加油,他相信我肯定能在这个行业发展得很好,我一直记住他的鼓励,我也坚信未来我会在这个行业里面成为一个大佬,哈哈,可能10年以后了,嘿嘿,毕竟我是站在各位前辈的肩膀上去不断的进步,我只有在后面努力的追赶,一起加油吧动画行业的小伙伴们

对了工作联系qq 1910839687   邮箱:1910839687@qq.com   电话:17602815784

点击标签,内容一促即达。

十八丶
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
四川省
其他作品 (8)

工作两年左右,平时练习,凑个小demo吧。小总结

8342 80 4年前