发布新帖
开启左侧

[作品] 分享一个在北京找工作的经历!希望北京的朋友有帮助

Cinematics 发表于 2019-8-7 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接触了大概了8家公司,有简单一聊的,有做测试的,总之就是经历了很多苦难,前前后后花了好几个月,很庆幸最最最后的结果找到了自己满意的价格,在这里想分享的一些公司的恶习,让没去过的同学少走经历这不该经历的事情。因为大部分是冲着钱去的,有了家庭。我就觉得本该奋斗的年纪,我怎么会选择安逸,主要还是钱少,4年就给涨了600块(完全是在骂我一样),是因为咱不努力吗?完全不是,(原因不懂的我单独回复你)做了很多测试,只能放5个就挑出5个吧先.
1.华清飞扬      公司没听过,但钱标的不少,那就搞吧,就是披风带个宠那个。做完了给我的拒绝反馈是,你适合做CG。(我瞬间懵逼,我就当你是夸我吧)

2.昆仑万维       当时给的模型实在是不否和制作标准,还好先是面试,完事要做题,我再三问如果测试过了,我这个数没问题吧,他说很合理,后来人家电话告诉我题过了复试吧,复试就复试说换个组,问我介意不介意,我还寻思被其他组给挖了,那去看看,大热天的啊兄弟们,一身汗,聊了半天,最后的结果是‘人事忙你等他电话电话沟通就行’就给我打发了,后来我还痴痴的等,结果我在咱们joy网认识一个小哥们,他跟我同样的遭遇。我现在严重怀疑他们是有面试工作的任务。期望薪资也写着,你要价格不满意就别复试了呀?最折腾人的公司没有之一,就觉得自己办公地点有优势,就肆意妄为的一个公司。
3.完美世界       我对游戏行业还真不了解,我只知道网络百强公司,这个真也是毫无意义,面试我就完完全全感受到这个公司狂傲无比的态度,测试也是过了,但我一开始提出的价格,又被压低,如果说不满意,就说没过我完全能接受,虽然只少了2000,我对他们这狂荡不羁的感觉,还要背调,我觉得背调的公司多多少少有点问题,你觉得人家不值这个钱就谈就行了,何必让人出这个工资证明,虽然你比我现有工资多很多很多,那我也不接受这份屈辱,上来就问我你对加班的极限是什么。我对加班很理解,在哪都是996,我表明我加班没问题,还要问我极限,这是要弄死我啊。再见!

主要说这些比较恶略的吧,另外腾讯爸爸为什么从来就不肯给我个机会呢,真的请求过不下5回了?网易爸爸俩年做过俩次,全部败北,一把测试认真当回事,反而发挥不好,你说说,还是菜呗。
但是有机会我还是会努力争取的,继续修造!!!再败一次也无妨,有梦想生活就有无限可能
希望对大家有所帮助,需要源文件的下路扣1.或者回复超50个就免费放出来!!!(虚荣心就这么强)祝大家都找到满意的工作。

评分

默默注册 + 5 别在意酸气 心态不错
小王同学i + 5 请收下我的膝盖!
Wingman + 1 同行拿高薪不是应该喝彩吗?怎么有股酸味?
诸子百家唯我纵横 + 11 送你一句话:做人低调 做事高调,别搞反了
Tough guy + 6 有帮助!点个赞!

楼主热帖

熊猫小扑发表于 2019-8-8 09:32
thunderkid 发表于 2019-8-7 14:51
作品实在太简单了,跟懿百动画的学员作品一比,高下立现。还是缺少系统化的训练。

我怀疑你是个托
手写的丶从前发表于 2019-8-8 10:52
鹅厂测试做了不下5次的路过。最后一次过了,也进来了。短期内技术想有质的飞跃无非就是遇到好项目,然后有大佬给你反馈。测试有点接近于这种。当然,很大程度上对方不一定会给你好的反馈。所以自己学会挑测试也挺关键的。心理有个预期,你想30K,怎么会去接一个发Q版模型的测试。很多测试题天花板就很低。能不能进一家公司其实是一个双向选择的结果,你看中对方的福利待遇,对方看中你的价值。没选中,可能就是觉得你提供的价值不够。拆开来看,个人价值不单单只是技术(这个固然重要)。从沟通里面表现出的价值也是一方面。一个总监或者主美随便跟你聊点东西就基本能看出你这个人对团队的价值。专业知识的储备,沟通能力。潜意识里就能感受适不适合团队。行业竞争大,作为个人有时候是得玩点极限操作才能生存的好。
D.T发表于 2019-8-8 18:01
北京的钱还是好赚啊,广州的话这种10以下吧
浮生若梦001发表于 2019-8-9 14:13
Cinematics 发表于 2019-8-8 15:49
完美2.2 我拒签。嘿嘿

有时候牛皮吹破了就没意思了。人家看薪资证明不是针对你一个人,就是防止那些跳个槽漫天要价的人,现在那种干了几年就瞎要价的人太多了,甚至刚毕业都有要到15的。我觉得你做的东西随便找个工作肯定是没问题,你说你找了几个月才找到肯定也是有原因的
璇子发表于 2019-8-7 11:43
我怀疑你在开车,但是我没有证据
qq89798730发表于 2019-8-8 17:01
Cinematics 发表于 2019-8-8 09:59
我是想表达给找工作人一些参考和方向,并非展示我多牛逼,说腾讯[网_易]是梦,也没说自己能胜任,你怕是 ...

说实话~感觉你做的这些在上海拿不到20+~~~
Cinematics发表于 2019-8-8 09:59
诸子百家唯我纵横 发表于 2019-8-8 01:52
然后顺便一提 你做的这几个测试如果要应聘高级以上 还是不行的  中间往下还可以 单从测试来看的话   与高质 ...

Cinematics发表于 2019-8-7 18:34
xxx1oull 发表于 2019-8-7 18:19
我最近也遇到了这些情况,还有那种只为了走招聘环节的,可以问最后去了哪家公司么?现在都要查一查公司才敢 ...

希望擦亮眼睛,一次测试几乎也是要咱一层皮,这些没素质的就要曝光才有意义。
mamaochun123发表于 2019-8-12 11:36
Ant明 发表于 2019-8-9 09:05
确实  我觉得他说了这么多面试经历,有五成就是因为他心态和脾气造成的 哈哈看来还是有明白人的

哈哈 我也觉得  评论看下来  这个大兄弟太激进了      
啊炜发表于 2019-8-8 09:39
先看了字,再看了作品。请问多少年工作经验了?如果是1年的话,挺好的。超过1年的话,就先提升自身吧。腾讯还没给机会还是有理由的。找工作这个,,,,我刚出来找了十几家,说的都是些常事,其实没什么大不了的。。。。淡定,你要是牛逼,不慌的。哈哈哈哈啊,一起努力。
Cinematics发表于 2019-8-7 12:01
璇子 发表于 2019-8-7 11:43

哈哈哈,大佬精辟
786894174发表于 2019-8-7 14:47
我怀疑你在开车 但我没有证据
枯木枯木落发表于 2019-8-7 14:48
thunderkid发表于 2019-8-7 14:51
作品实在太简单了,跟懿百动画的学员作品一比,高下立现。还是缺少系统化的训练。
丨黑瞳丨发表于 2019-8-7 15:11
大佬求职时和入职的期望薪资和最终谈下的薪资是多少啊   不方便透露 也可以 给个范围   参考下求职需求啊
人偶师_Awen发表于 2019-8-7 15:13
确实什么样的公司都有,什么样的人都有,还是要努力让自己强大,恭喜兄弟找到合适的工作
zyx183716382发表于 2019-8-7 15:16

dqf5992767发表于 2019-8-7 15:30

高级模式