发布新帖
开启左侧

[3D特效] 发一个自己写的粒子系统能控制的溶解shader

lihaiha20112 发表于 2019-8-9 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发一个自己写的shader  可以用粒子系统控制的溶解效果功能全面有需要的可以下

使用方法  第一个贴图是基本的贴图  第二个是溶解贴图  第一个颜色控制基础贴图的颜色 A通道控制溶解  第二个颜色是控制溶解的颜色 A通道用来控制基础贴图的透明度 (因为第一个颜色的A通道要用在粒子系统里控制溶解 所以我把透明度放在了这里) 第三个颜色是控制溶解的边缘颜色  溶解的颜色可以通过粒子系统控制  可以选择是变亮模式还是叠加模式  可以选择双面或者单面 111.png
effectrongjie.rar (1.44 KB, 下载次数: 65, 售价: 10 张CG券)

楼主热帖

′.枫亭幽竹发表于 2019-8-10 09:39
xiguanxi                                            .
GG崩发表于 2019-8-14 10:24
楠刮 发表于 2019-8-10 09:41
项目不给用辉光和HDR的话只能做作品用

前面搭建一个漂亮的场景,特效不要太多,后面就是一个蓄力攻击,数码宝贝战斗暴龙的大招,或者七龙珠元气弹都可以参考,注意一下风格,
lihaiha20112发表于 2019-8-9 15:11
假如年少有为 发表于 2019-8-9 11:12
请问是哪个版本的, 做手游能用吗?

unity2017完美运行  手游完全能用 消耗很低 和普通的ADD材质差不多消耗
lihaiha20112发表于 2019-8-10 14:52
2017以后的版本能用 太低的版本不想 以为里面有些代码到了2017会自动编译 不能反回
楠刮发表于 2019-8-10 09:41
项目不给用辉光和HDR的话只能做作品用
假如年少有为发表于 2019-8-9 11:12
请问是哪个版本的, 做手游能用吗?
Cz_wang发表于 2019-8-9 11:28
非常厉害的shader,比我的shader强多了。
ssd2019发表于 2019-8-9 15:52
厲害了,牛皮牛皮,沙發沙發
Assass_ins发表于 2019-8-9 15:53
VFX_Kam发表于 2019-8-9 17:14
fkueplw发表于 2019-8-9 17:18
非常厉害的shader
白绫栤柩发表于 2019-8-9 18:10
请问楼楼,适用于什么版本的呢?
破站要完发表于 2019-8-9 21:39

非常厉害的shader
就这样啦发表于 2019-8-10 10:32
非常厉害的shader
入学新生发表于 2019-8-12 14:52
厲害了,牛皮牛皮
高级模式