近期热门
粉丝6
关注 26
获赞 10
最近陷入了瓶颈期,求大神们指点

[动画] 最近陷入了瓶颈期,求大神们指点

2235 18 0 0 4年前 举报
最近做了些测试,都没过,看来动画自学是有极限的...很多时候做着大概懂了点地方,但是又没办法捉住要领,不上不下难受得不行。希望大佬们能够指点迷津,最近实在太过迷茫,有点搞不清楚方向,实在是不想再继续失业了唉...也不知道为什么怎么上传也上传不了视频,干脆把源文件放上来了

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

其实,德莱文的跑就很像这样,除了POSE丑点,运动规律有些地方错了,自学能达到这样我觉得真的挺厉害了,连击看着设计的挺不错的,收尾做的不好,动画讲究慢入慢出,最后收尾的动作做的慢一点,收尾蹦那两下不好看,跑的POSE也修改一下,没有那么不堪,楼主加油吧 比我在培训班几个月的时候强太多了 ,建议还是找个班或者网课系统学习一下,动画这行有些感觉自学是很难得,楼主加油
4年前

这个水平,失业就真的正常了,你要沉下心好好学习了,连基本的站立POSE,备战POSE,你都可以做成这样,跑步的屁股我的天。你能否自己起来动一动,一看就不爱动。自己动起来,起码可以规避一些很奇怪的东西。
4年前

onm9  
thunderkid 发表于 2019-8-15 21:12
我尝试改POSE时发现这个模型的脚步绑定有问题,

这个地方我也懵了一下,不过脚步的问题也的确是我个人理解不清楚,现在知道问题在哪里了豁然开朗,也谢谢大佬给我指了个方向
4年前

onm9 发表于 2019-8-15 20:26
感谢大神的回复,的确你说的地方都有很大问题,卡帧和滑动帧一类的操作我的确不清楚,pose重心时常压得太 ...

我尝试改POSE时发现这个模型的脚步绑定有问题, 2019-08-15_21-04-32.jpg

bipe的脚部骨骼在绑高跟鞋时要把脚跟对准高跟的接地处,而不是如图的高跟上端,所以你动画里脚跟穿地的原因是绑定错误,而不是滑动帧的问题,这点我要表示歉意,我分析不够到位。
4年前

onm9  
thunderkid 发表于 2019-8-15 20:07
分析了你的作品后,感觉你还谈不上瓶颈期,而是连基础的POSE和MAX操作都没学好,以图为证。
1、待机
...

感谢大神的回复,的确你说的地方都有很大问题,卡帧和滑动帧一类的操作我的确不清楚,pose重心时常压得太低这个也的确是我的坏习惯,谢谢大佬解惑
4年前

分析了你的作品后,感觉你还谈不上瓶颈期,而是连基础的POSE和MAX操作都没学好,以图为证。
1、待机

待机的POSE就很难看,一是蹲得太低;二是上身的动态线不好看,没有蓄势待发的前倾感,反而别扭地翘着屁股。
而且感觉这模型有问题,后背太后了,视觉上感觉后仰得厉害。

关于MAX操作,当人物从蹲姿转为站姿时,不但重心转移不正确,踏地的脚还多次出现脚跟下沉到地面中的错误,滑动帧和卡帧的技巧掌握不够。

2、攻击
腿的运动完全没体现出发力的过程,不但同手同脚感严重,还没有中间过渡,腿就是甩过去的。单击没做好,就想做连击,太急躁。

3、
run side.gif run fr.gif run 45d.gif

跑步没有重量感,没有缓冲到发力的准确刻画,腿跟划水一样轻飘飘。胸部僵化,跟胳膊的运动脱节。正视图质心的左右运动搞反了,腿的POSE不对,女性也不是从头到尾都是夹着跑的。最大的错误就是对于双手持刀的动作有错误的理解,哪个游戏里的角色是这样持刀跑的?多参考点游戏动作也不至于做成这样。
4年前

楼主的名字跟国民老公就差中间一个字啊。
4年前

攻击POSE好奇怪{:6_220:}
4年前

攻击POSE好奇怪{:6_220:}
4年前