近期热门
粉丝2
关注 0
获赞 14
论购买课程被坑的重要性

[特效] 论购买课程被坑的重要性

21132 287 14 5 4年前 举报
前言: 我觉得我发这个帖子是对的了,受到了大多数人的关注(不管支持不支持,立场不立场),总之对一部分人有帮助就行,还有截图是不全的,里面只是价格的一个比喻,结果有人冠冕堂皇来指责人了(说我是收黑钱来黑cgjoy什么的),这个帖子主要是针对新人和转行入坑的朋友发的。有没帮助自己衡量就好,请键盘侠们自己权衡就好,不要对我 或者 在做评论的进行人身攻击,谢谢!
1. 提出问题没有错,授课老师也没有错,从始至终我都没针对过老师(针对那些言语中伤人的) 但是,你们办课方明知道问题了,即使有处理了,但是也要让购课的人有知情权(绝大部分的学员都是奔着老师才报的): 圈内人都知道了,就新人或刚入坑的人不知道,你们却不做处理(产品的价格调整 或者 给点什么福利,老师照样沟通),那该买视频的还是会照样买的, 现在网课都是这样,大家都是奔着老师来的, 可是你们不处理,那就是错!!!!
2. 提出问题跟cgjoy反应 是要他们做出以上的表明或着合理的处理,而不是说一句(我没错,我是合法的,跟我们没有关系),这样官方又含糊的做法迟早坑的是你们办课方,而且我这边强调,豌豆截的图都是片面的,话也是片面的,希望你们认真对待问题,解决问题这样才能走远!
3.我提出问题没错,是让大众有知情权,让大家讨论也好,只是这是大家的言论自由权(有些人,言语过激,甚至升级到港独层次来骂人!这样的人,大家一起避免不用去争执,放开点即可)
4.最好为自己说明,我提这个问题,并不为说是想要赔偿,我只是希望他们给出合理做法(对多少被坑还不占理的学员申诉),也不是求关注,大家看我的号就知道,才一俩级也没什么动态,我是想为自己大家谋个说法,谋个他们的合理做法!即使我被有些人喷 抵制(有人针对我骂人的),理不讲,人话不说开口就骂人的人,在此表示鄙视!!!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论287
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

支持豌豆哥,说的没毛病。
4年前

两边都挺蛋疼的。。下架是不能下的,毕竟平台有合法的所有权。
就举个栗子:新电影有枪版(免费高清),你买了正版影院的电影票,看了一半发现网上有枪版了的。这时候你拿着电影票去找电影发行公司让他们退票并下架这部电影。。你觉得能成么?
4年前

看完了电影 跟影院说枪版出了 你要退票 人理你么
4年前

我感觉没毛病啊  人家卖的是正版教程  你买了正版 发现隔壁有盗版 就开始了??照你这个思路 电影看山寨就好了 为什么要去电影院。  游戏玩盗版就好了 为什么要玩正版。
4年前

您3月份报名的课程,没有任何人主动联系您强卖,8月份发现有盗版要求退款,这个我们是不能接受的,理由铁豌豆给您的回复里也有说明。
国内版权维护本来就很难,几年前的问题目前都无法彻底解决,同为受害者却被贴上骗子的标签我也不能理解,您是报名课程后教程无法观看了,还是提供的素材无法下载了,还是提问老师没人理你了?我们按合同做完了自己应该做的事。

大家的要求总结一下就是以下几点:
1 有盗版的课程,要求正版下架,盗版可以继续卖。

2 由CGJOY赔偿所有同学的损失。

3 如果不同意,群里同学们说的后果,我们有点害怕,害怕到只敢截图。
至于群里为何被禁言,我不做太多说明,就发几张图吧。

CGJOY也在一直让自己变得更加的正规化,一直在争取维权,态度一直是很明确的,不过国内的维权之路还是需要时间,请小伙伴们给点耐心。

我们让视频在线化,这样可以减少传播,我们让课程加入除了密码以外的微信绑定,进一步加强安全,我们用了国家正规的实名验证和专业的合同管理机构,这样在出现问题时,可以更加减少起诉的难度,我们一直在努力更改。

最后补充一点,这件事已经没有盗版者本人什么事了,我们CGJOY和老师作为这件事情况的受害者之一,从老师备课开始,到老师备完,到一步步讲完课到最后结束,完成了正常的培训流程,盗版的尽情理解,但是找不到盗版者就去找同是受害者的官方,我认为,理性看待此事。

4年前

就是盗版电影看多了 盗版软件用多了 盗版歌听多了 盗版小说看多 盗版游戏玩多了的惯性思维呗,  有盗版 你正版就要退我钱,我我觉得亏,我管我有没有理,别人都能低价甚至不要钱拿到的东西我为什么要掏钱,傻逼卖家快给我钱道歉给我赔偿,其他的我不听。   国家版权维护任重道远啊,这都从根上烂了。。。。。。  
4年前

已经很久没有看到我用盗版我有理,你用正版你傻逼类似的观点了。  大兄弟自己删帖吧,你这言论观点要是放到A站上,会让A站的暴躁老哥喷的你妈都不认识你,真的,   有盗版,你就偷偷的下,偷偷的用,毕竟还没有到2020年,中国梦还没有实现,穷可以理解,但是你要明白人穷志不穷,志穷了,这辈子也就这样了, 就像目前你公开拿有盗版让正版赔偿这在我看来是不合理的,  毕竟盗版是不对的是违法的不是吗,  破车也说了,人家本来就是教课的,是没有教会你 还是没有解答你问题 还是没有给你提供购买课程后的服务呢。 咱撒泼也要按照基本法好吗。
4年前

论坛收费教程这个事情 拿什么比喻都不恰当,cgjoy出售的正版课程的真正价值 本就不仅仅是所谓的视频本身,里面还有网站的售后,老师同学群的资源,破车和授课老师的作业,作品点评等等, 这也是盗版如何也得不到的价值,虽然老教程确实应该稍微降价什么的,你怕盗版就该买最新的,边学边做才受益最大。
其次,盗版都是个人行为,特效泄露的确实多,你买那么久之前的教程,应该了解清楚再买,要是你买之后才泄露的  那跟你更是没太大关系了  损失的是论坛啊 有分享买卖盗版的都不买正版了。这样损失惨重的可是论坛和授课老师啊   而不是你啊    只要你把知识学到了 才是你的,大部分买卖盗版课程的 我敢说 都不会太认真学习的~而且卖盗版的肯定不是录的自己的视频,都是哭穷跟买正版课的同学借来的,有身份信息的那些同学反而也是好心却也是受害者
论坛去追究他们的责任又能怎么样呢?分享出去的视频是无法收回的,真正因此营利的人也是抓不到的~
而且在我看   动作RJ之后  特效二十几期之后 也没什么人泄露了吧,至少我是没看到谁卖盗版了。这方面论坛已经做得可以了,应该已经在进步了,买正版课程的学员保护意识也变强了,都不怎么泄露了。
所以我也劝你没必要这么较真,买了正版,你只要去好好做作品 练习  给老师们点评点评啥的  努力提升自己的技术  远远比你在这纠结一期教程那两三千块钱的价值大的大的多  要是破车和老师不搭理你 你来这说事 绝对100%人支持你
4年前

1.首先我提出问题 不是纯粹的出于我想得到补偿(这句话针对那么说中伤话的人)
2. 提出问题没问题,大家购买课程没问题,授课老师更没问题。 问题是, 你明明知道这个课程已经泛滥了,或者权益没保障了,你还让买课的人以为你们是有保障的,拿着身份证保障一屏一码?  大家相信你才购买你的课程,买完大家失望了,你却这副嘴脸,说很正常?  信誉呢?
3. 这个问题已经存在很久了,是可以规避的,只要你们敢承担就能好好处理这个问题, 很多网络教程就没这个问题,你出现了 不处理? 还继续挂着课程套新人的钱???钱?

4. 我想说的是,大家赚钱真的很不容易,有的人是硬着头皮买的课程,你们这样不面对问题,谁能服?
5.至于破车截图的内容(过于片面),的确有人会言语过激,但那是他们有错在先,还不承认    如果有人觉得有问题 我甚至可以截更多聊天信息给参详
4年前

lrblrl123 发表于 2019-8-26 17:12
1.首先我提出问题 不是纯粹的出于我想得到补偿(这句话针对那么说中伤话的人)
2. 提出问题没问题,大家购 ...

我是真滴没明白你的思路,,
首先盗版不是网站问题,也不是CGjoy的问题
你签的合同里白纸黑字写明了你的能享受到的东西不只是是视频吧?学员群,老师点评,课后答疑呢?
不能下载就是为了保证版权尽量不被侵犯
视频被盗录是大家都不想的,我不明白你损失了什么?钱?你买的时候没人逼着你买,这里也没有淘宝的保价协议,你买了就是买了
作为一个成年人,自己做的事要承担责任,合同白纸黑字写好了一切,你在这里跳脚又有什么用呢?
合同里写好了提供给你的东西哪里缺少了吗?如果没有的话就正面这还是一笔正常的交易
网站方面应该去追责,去起诉泄露者,因为他违反了合同
但是跟你有啥关系呢?正常交易已经结束了,网站方面也没有违背合同,你在这里跳脚干什么呢?
搞得一副受害者的样子?

没意思
4年前

正版和盗版 盗版本来就是违法的 不正规的
你当初买了正版的 学习了 老师也给予你帮助了
你买盗版的店家会理你?怕不是买完就被拉黑的料吧
还支持盗版的让正版的下架 你脑子怕不是秀逗了吧..
脑回路真清奇
4年前

你现在的问题是你发现的盗版的,觉得自己亏了,然后你找正版的要求退钱。并且觉得他们不该继续卖了?这个逻辑我理解不了啊。资源视频被泄露,利益最大的受害者是网站,是老师,不是你啊。这个结果不是他们想的啊。然后教程也没逼着你买,是你自愿买的吧。你找到了盗版的,就要求正版退钱??你在超市买了一桶康师傅泡面!美滋滋的吃了,觉得没什么~然后在一家小卖部买了一桶“康 帅 傅”,除了少了一笔画觉得没什么区别嘛。叉子别人面里也有,面饼也有,调料包也有。结果超市康师傅四块五,小卖部康帅傅 三块钱!然后这个人就不爽了。东西都一样的嘛!不就是少了一横~然后,你去超市把你已经吃的吐出来装进泡面桶里 递给收银员?我已经尝过康帅傅的味道了!我发现了“康帅傅” ~钱退给我!!  ??????
4年前

这思路很清奇啊,因为盗版存在,就要消除正版的生存,难道香港废青开始渗透这个圈子了么。
4年前

逻辑有问题吧。
1、你买正版的时候,人家要告诉你:兄弟有盗版你考虑一下呀。
2、买了正版的人,只要有盗版一出,就有赔偿或者补偿,再或者是个人所为的“说法“吗?
所以大家做啥正版,谁还敢做正版。
4年前

lz发的聊天记录我只看出了lz就想表达一个意思:你个卖几千块正版的为什么不告诉我有9.9的盗版可以买,这不是坑钱吗?
所以说lz你还能要点儿脸吗?人民币还有假的,你干嘛不让银行把真的全销毁了呢?
4年前

最后再补充一句,盗版泛滥并不能成为正版不应该存在的理由,盗版才是不应该存在的,大家理解你下盗版,也是就像你说的,有些人花这几千学个课可能真的要省吃俭用很久,但是这不能改变盗版是违法的事实,因为你用盗版就是侵害了创作者的权益,等于作者放弃了自己的利益帮助了本来没有资源得到这份课程的你,懂?别只想着自己。你偷摸下就玩了,理解你不等于支持你反转黑白。
3年前

楼主的脑回路真的清奇。
想事情不要这么自我,正版标价是标给老师的,别管里面有多少平台抽成,你付的钱里有一部分是付给制作课程的人的,老师愿意把自己总结的经验传授给你,教学服务本身值多少钱,那就是应该授课的人说的算。你买不起你可以不买,真没必要喷人家贵。盗版你买了,你没有那么多的经济基础支持你买正版,这我也能理解,但是你是不是至少应该抱着感恩的心去感谢有正版的存在呢?没有正版,你有盗版买?你让正版9.9卖,这样做确实侵害到了授课老师的权益,如果人人都这样做,愿意授课的老师是不是会比现在少很多呢?不排除有一心服务后辈的人愿意不要钱授课,但是人家花了时间精力总结自己职业生涯的经验给你,把自己创造出来的东西教给你,不配你交点钱吗?就配9.9?就你自己的劳动成果值钱,别人的都不值?
楼上很多人都提到了支持正版的意义,如果人人都买盗版游戏,人人都看枪版电影,那么谁来养活这个行业的人呢?别人也是要吃饭的。要不楼主你搞搞慈善,捐钱养活整个行业?
3年前

现在我是不会买教程。
3年前

拉破车 发表于 2019-8-26 16:28
您3月份报名的课程,没有任何人主动联系您强卖,8月份发现有盗版要求退款,这个我们是不能接受的,理由铁豌 ...

哇,这个人是不是香港的废青阿。
3年前

受益
4年前

我之前在论坛花300块买了个资源,说贵不贵,但也是一笔饭钱,第二天就在淘宝看到卖几块钱,我气不气?我后不后悔?说实话我后悔。但我唯一能做的就是把淘宝的店铺都举报了。反观你的行为,真实可笑。谁都想贪便宜,谁都想花几块钱买一个昂贵的东西,这多爽的?可是我们也别失了智。
4年前

Seven-Ou 发表于 2019-8-26 17:20
我在这个网站花了1万2 买了3套教程,现在1个月 永久禁言,一个群 被禁言30天 我得权益在哪?我和老师交流的 ...

你能有这种想法,去做公务员也很可怕,希望你只是个倒茶水的小职员,不然后患无穷
4年前

七炫妖影 发表于 2019-8-26 20:54
体制员工牛逼?你害怕35淘汰所以去了体制内是吗?所以说到底你不过是想有铁饭碗的蛀虫而已不是吗?拿着纳 ...

可能是在游戏行业混不下半路转行的
4年前

Emmmmmm,现在的人怎么正版意识这么差呢,盗版确实便宜但这是非法的啊,真的只是你一直以来被中国的盗版思想给侵害了,说实话大学之前,我觉得一个游戏嘛,有免费的就玩,花钱买的就不玩,但上了大学接触到了游戏的制作之后,我才意识到自己之前的行为很可怕,他们辛辛苦苦做的游戏,被破解盗版,发布到网上,然后大家都去玩盗版,没人去给他们正版买单,大公司还好,小一点的工作室就会因为做出来的游戏没有收入而面临着倒闭,可能就因为这样,一个好的制作团队就此解散,可能就此少了一个“育碧”,“暴雪”都不好说,网站教程亦是如此啊,盗版维权真的很难很难,中国的正版意识真的很差,将来不知道,之前基本上10个人有一个人有正版意识就很不错了,现在稍微好点,可能会有4,5个人有正版意识(这个很令人欣慰),想你这样的人真的不再少数,所以别在这里散播不好的思想了,真的,中国现在很需要正版意识,没错盗版确实便宜,确实实惠,但如果觉得这个教程你学到东西了,请您支持一下正版吧,谢谢
4年前

我就扒拉你 发表于 2019-8-26 17:12
2. 提出问题没问题,大家购 ...

总的来说就是想让老师退你钱, 搞那么多藏藏掖掖的做什么 ,大家失望了么 ,没有 只有你失望, 大家得到“网站的售后,老师同学群的资源,破车和授课老师的作业,作品点评 ” 不停进步着,进腾讯进[网_易]等等大公司 ,你这样的即使没出这档事儿也是个三观不正的主   还是一个把盗版当合理的逻辑 唉也不知道什么时候国民正版思想传播开来
4年前