发布新帖
开启左侧

[作品] 现在闲着呢,做个“对打”

火烈鸟. 发表于 2019-9-6 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一般测试都是这种,跑着 然后打起来。可以带镜头。

感觉做对打比较难, 因为得考虑出场,和收尾。还得尽量考虑把亮点加进去,对一个人综合能力要求很高的。 还得会镜头。

大家喷一喷我做的。 顺便给我加点卷。

评分

拉破车 + 10 动感非常十足,厉害
谁能告诉我是在哪里 + 10 请收下我的膝盖!

楼主热帖

超级二大爷发表于 2019-9-6 15:07
做的还不错,就是节奏和pose需要再加强一点儿,如果能有个图和视频就更完美了!!!

评分

阿拳, + 20 观点犀利,对大家很有帮助!

lyx月夜孤狼发表于 2019-9-13 23:38
镜头给点建议:说实话我是觉得不太会镜头的话其实真的没啥必要加很复杂镜头在里面,镜头语言这玩意儿的学问真的一点都不比动画少。说句不太客气的话,我看大部分动画师的作品其实镜头方面都不咋地,毕竟不是玩镜头专业的。一开始去做有些很花的想法真的没啥必要,很多时候为了所谓的激烈和动感,连基本的叙事都讲不清看不清了。还不如就摆几个好看的定机位构图来回切呢。
up的动作我插不上话,镜头的话,个人觉得最主要的一点问题就是:你这段打斗是想表现什么?从你一开始给轻剑的镜头我猜应该是想表现两个人都牛逼吧?  但是中间的主体打斗部分的镜头,镜头的主体和中心一直是拿巨剑的人,拿剑的人一直来回在镜头边缘徘徊,这种镜头会给人一种比较明显的巨剑是主角,轻剑是杂兵的感觉,而不是两者都是主角。电影或者游戏cg里面就算给这样的镜头,也一定会反过来给轻剑一些重要镜头来平衡这种感觉。至于其他的都算是小的镜头问题了。
一段镜头的情绪铺垫、节奏、想表达的感情等等这种大的东西才是最重要的,反倒是单个镜头构图好不好、动的好不好看才是比较简单的事情了。就跟动画一样,节奏、设计才是大的比较难的部分,至于你pose好不好看,都只是基础罢了。
还有场景问题.....其实也算是镜头问题的一部分,镜头的表现力很大一部分来源于丰富的场景,镜头的速度感,动感都是靠背景来体现的。就好比跳砍的那个镜头,如果背景有东西,能够体现你镜头的位移和摇(当然现在啥都看不出来,我也不知道这个镜头有没有动),再稍微调整构图和景别,感觉肯定会有很大区别。
我给的建议是学学摄影,然后多看看电影和游戏cg动作戏部分吧,积累的量上来了,哪里缺镜头,哪里感觉不够,就都能体会出来了。

评分

火烈鸟. + 5 很棒!我要用实际行动赞扬你!

诸子百家唯我纵横发表于 2019-9-10 19:20
分镜跑过去 动作镜头还不错      然后你花了一大段时间镜头去做 我感觉没必要 跑过去就尽快接战 毕竟还是要以动作为主 镜头为辅  接战前太拖沓了,而且你这个是对打 最核心表现就应该是接战后表现设计, 再来说说你这个接战 这拿剑冲这么猛居然没干他 完全都在躲闪,躲闪过后肯定要爆发弄那个巨剑几下啊,然而却是身手敏捷的剑客被击倒....然后就没了,设计前期工作还得好好考虑  特别这种对打 要做好很难 做出彩更难 做NB难如登天,现在大多数能做好的几乎就看不到 除了RJ和一些大咖做的。
小叶是也发表于 2019-9-6 14:54
就一段话?预览都没就要卷啊
翰墨音缘承影发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
秒速5厘米发表于 2019-9-6 15:49
做的还不错,就是节奏和pose需要再加强一点儿,如果能有个图和视频就更完美了!!!
若葙惜╮发表于 2019-9-6 16:03
就一段话?还以为是发测试题了

评分

火烈鸟. + 2 是测试,只不过过期了!现在是练习

wyk122发表于 2019-9-6 16:07

高级模式