粉丝72
关注 3
获赞 47
现在闲着呢,做个“对打”

[动画] 现在闲着呢,做个“对打”

4603 27 5 3 4年前 举报
一般测试都是这种,跑着 然后打起来。可以带镜头。

感觉做对打比较难, 因为得考虑出场,和收尾。还得尽量考虑把亮点加进去,对一个人综合能力要求很高的。 还得会镜头。

大家喷一喷我做的。 顺便给我加点卷。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论27
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

打镜头是真特么难,但镜头语音也是一种表达的工具,不去学习也有些可惜,只能说在痛苦中慢慢成长了,共勉
4年前

今晚去蹦迪 发表于 2019-9-15 18:56
说的没毛病,楼主功底是还可以,就是pose和设计这一块,缺的太多感觉,没有快慢对比,没有有美感的pose ...

我工作6 年了。时间不长也不短了,听了你的话,让我信心倍增,动画这块,靠的就是信心,激情。我会努力的。做好榜样。
4年前

lyx月夜孤狼 发表于 2019-9-13 23:38
镜头给点建议:说实话我是觉得不太会镜头的话其实真的没啥必要加很复杂镜头在里面,镜头语言这玩意儿的学问 ...

感谢你打字,打这么多的点评。确实我一开始给壮汉先做的4连击,然后,加了个转身,想做出场,然后再加了另外一个角色跑步,跳起,劈砍,闪避,震飞。

我做动画是根据我所以表现亮点而来的, 我以为振飞的镜头会很帅,就弱化了 主角。然后,就出现了一堆问题。
4年前

lyx月夜孤狼 发表于 2019-9-13 23:38
镜头给点建议:说实话我是觉得不太会镜头的话其实真的没啥必要加很复杂镜头在里面,镜头语言这玩意儿的学问 ...

说的没毛病,楼主功底是还可以,就是pose和设计这一块,缺的太多感觉,没有快慢对比,没有有美感的pose,打斗时没有空间感,所以导致整体表现力从出场跑步的7分变成打斗的5分,说到底还是审美和积累的不够,太遗憾了,楼主作为版主,也希望楼主再接再厉,加油啊
4年前

镜头给点建议:说实话我是觉得不太会镜头的话其实真的没啥必要加很复杂镜头在里面,镜头语言这玩意儿的学问真的一点都不比动画少。说句不太客气的话,我看大部分动画师的作品其实镜头方面都不咋地,毕竟不是玩镜头专业的。一开始去做有些很花的想法真的没啥必要,很多时候为了所谓的激烈和动感,连基本的叙事都讲不清看不清了。还不如就摆几个好看的定机位构图来回切呢。
up的动作我插不上话,镜头的话,个人觉得最主要的一点问题就是:你这段打斗是想表现什么?从你一开始给轻剑的镜头我猜应该是想表现两个人都牛逼吧?  但是中间的主体打斗部分的镜头,镜头的主体和中心一直是拿巨剑的人,拿剑的人一直来回在镜头边缘徘徊,这种镜头会给人一种比较明显的巨剑是主角,轻剑是杂兵的感觉,而不是两者都是主角。电影或者游戏cg里面就算给这样的镜头,也一定会反过来给轻剑一些重要镜头来平衡这种感觉。至于其他的都算是小的镜头问题了。
一段镜头的情绪铺垫、节奏、想表达的感情等等这种大的东西才是最重要的,反倒是单个镜头构图好不好、动的好不好看才是比较简单的事情了。就跟动画一样,节奏、设计才是大的比较难的部分,至于你pose好不好看,都只是基础罢了。
还有场景问题.....其实也算是镜头问题的一部分,镜头的表现力很大一部分来源于丰富的场景,镜头的速度感,动感都是靠背景来体现的。就好比跳砍的那个镜头,如果背景有东西,能够体现你镜头的位移和摇(当然现在啥都看不出来,我也不知道这个镜头有没有动),再稍微调整构图和景别,感觉肯定会有很大区别。
我给的建议是学学摄影,然后多看看电影和游戏cg动作戏部分吧,积累的量上来了,哪里缺镜头,哪里感觉不够,就都能体会出来了。
4年前

动态很足啊,很棒
4年前

手写的丶从前 发表于 2019-9-10 20:47
细节挺好的,就是打的不漂亮。感觉回合有点少,对抗不够。LZ可以看看这个:https://weibo.com/tv/v/I4WtO8K ...

牛逼!!!我看了,收藏了
4年前

细节挺好的,就是打的不漂亮。感觉回合有点少,对抗不够。LZ可以看看这个:https://weibo.com/tv/v/I4WtO8KYs?fid=1034:4411779749495255
4年前

火烈鸟. 发表于 2019-9-10 19:53
嗯,说的很有道理,我确实,做着做着,感觉,自己是跟着镜头来做的, 不是跟角色来做的。镜头才是主角, ...

哈哈,都有个过程的 ,动作搞好 镜头抽空在学学 买本书籍啥的或者B站看看 相信你能对镜头有个较好的理解 一般用于游戏动画来说足够了    你到时候看完那些镜头分镜讲解 理论知识  参考 你就会发现你现在的镜头是很粗糙 ‘’不正常的  现在你更多是根据自己动作能力来幻想镜头结果,等你去学了 看了镜头相关资料你就明白我说的了{:6_220:}         
4年前

诸子百家唯我纵横 发表于 2019-9-10 19:20
分镜跑过去 动作镜头还不错      然后你花了一大段时间镜头去做 我感觉没必要 跑过去就尽快接战 毕竟还是要 ...

嗯,说的很有道理,我确实,做着做着,感觉,自己是跟着镜头来做的, 不是跟角色来做的。镜头才是主角,可能我是游戏出身,很少做镜头动画,一上来有点太尊重镜头了,
4年前