发布新帖
开启左侧

[3D特效] 分享一下卡牌特效的简单实现方法

kira4094 发表于 2019-9-12 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢:路人_甲提供的教程,CGJOY外包部提供的学习案例
辅料:Unity,AmplifyShaderEditor,Maya/max.
1 模型准备

创建模型
dataUrlImage (1).jpg
正反面翻转
dataUrlImage (2).jpg
dataUrlImage (3).jpg
添加材质球
dataUrlImage (4).jpg
导出到Unity备用

2 材质设置
添加材质:墙壁
dataUrlImage (5).jpg
地面,同上
dataUrlImage (6).jpg

dataUrlImage (7).jpg

先修改猫的材质,猫咪消失
dataUrlImage (8).jpg
在修改墙面,猫咪出现
dataUrlImage (9).jpg
在修改地面,猫咪进入异次元
dataUrlImage (10).jpg
dataUrlImage (11).jpg

修改混合模式,把背景隐去
dataUrlImage (12).jpg

完成
dataUrlImage (13).jpg
dataUrlImage (14).jpg

最后,你会发现,从下往上看会出错,那是因为我下面没有做垫底的面片,偷懒了。。参照着路人_甲的教程自行琢磨一下吧。蟹蟹
dataUrlImage (15).jpg

评分

effect_九 + 11 观点犀利,对大家很有帮助!
akbinlin + 10 资源好!打赏以示感谢!

楼主热帖

Viveka发表于 2019-9-20 16:32
感谢大佬的分享
minimimart发表于 2019-9-17 04:56
谢谢楼主分享
lmejudy发表于 2019-9-16 14:30
感谢楼主分享
入学新生发表于 2019-9-16 14:12
牛逼,谢谢分享
傻羊羊发表于 2019-9-16 11:28
感谢楼主分享
sasimi4649发表于 2019-9-13 09:17