粉丝13
关注 3
获赞 61
昨天说的要做个女性走路,今天做出来了

[动画] 昨天说的要做个女性走路,今天做出来了

2557 7 1 1 4年前 举报
之前试过用bipde骨架做,然后身体和头乱动,很烦,今天用instantrig插件进行了下尝试,效果很明显的,脊椎可以不动,就扭屁股。(可能不放视频就没人p我,那个原创教程区的小女孩是哪个,求解答一下网址,谢谢!)

做完之后又自己胡乱瞎想点动画,然后发现自己没有能力做出来,哎,基本功还是不行,之后我会继续临摹动作,填补不足,这个帖子是为了填昨天的坑。

经过了2天的测试吧,我还是选择回biped骨架了,instantrig的控制器有点多,调起来有点乱,虽然那个盆骨单独移动是真的牛批。

模型来源——手游奥拉星

打赏一次,10个CG券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

胳膊肩膀太硬了,再自然点。
4年前

13小鬼 发表于 2019-9-29 14:55
文件打开很卡 是插件的问题吗

...我学校的电脑都不卡的
4年前

文件打开很卡 是插件的问题吗
4年前

拉破车 发表于 2019-9-27 10:18
这个,,胸的动态太死了相对,然后手的动态太死,屁股扭动这个幅度跟整体没有搭配好,特别是腿部,屁股的扭 ...

谢谢,我会继续努力的!
4年前

这个,,胸的动态太死了相对,然后手的动态太死,屁股扭动这个幅度跟整体没有搭配好,特别是腿部,屁股的扭动跟腿是有关系的,他们要配合 的来。
4年前

Molin墨林 发表于 2019-9-26 22:15
这个插件用起来复杂吗 大哥

海星,我之前学过maya,做过控制器的那种,maya的是自己设置约束,这个自动生成,很快很灵活,所以控制器也特别多,我在k动画的时候,走路要用fk模式,然后再加动画,用到了ik,之前的fk的帧就出现变化了,这个有点难受,相对于这点,biped骨骼就好多了。我是看了b站学的简单操作,之后就是看官网,百度翻译一点一点研究,这个插件功能很强大的,但是我感觉他的飘带计算不适合做循环动画。总的来说,骨骼假设简单快捷,k动画有点复杂。
4年前

这个插件用起来复杂吗 大哥
4年前