近期热门
粉丝2
关注 0
获赞 6
我制作独立游戏经过

[U3D] 我制作独立游戏经过

2584 10 6 1 4年前 举报
转眼入行做游戏18年了,就在某个时间,我想除了给别人打工,偶尔也为自己的梦想奋斗一下,
之后我就和家人制作了《圆圆世界》这款游戏,上线了GOOGLEPLAY,这是我做过的最有意义的游戏,让我感到我对自己的工作事业不会有遗憾了,也让我对游戏有了太多认识,感到自己做了这么多年游戏才刚入门,我想将这个经过讲述下,希望能有听众,也能认识更多志同道合的朋友。
我很久没在网络上写过东西,如果用词和其它不当请海涵。

那么我们开始了,

首先,做游戏我们自己怎么做呢,做就完了什么也别想,我《圆圆世界》基本上是做了四遍吧,但是不经历过也不知道下次该怎么做,如果想太多几年过去了估计还没开始呢,
在这之后我认识到做游戏根本还是个人的创造力,再具体描述几点我个人认识,
A我感到做游戏就像写文章,那个节奏,初步就是你在和玩家对话这个过程,讲故事给玩家,玩家能否听懂,我认为做游戏的人都挺有情怀,不是只为了钱,做游戏是在做文化产品,
B再就是你自身更擅长什么事情,比如你喜欢篮球,喜欢漫画,喜欢军事,喜欢跳舞,喜欢商业,喜欢孤独,钻研了很久比很多人都强,然后通过游戏这个形式去表现,
C给谁玩,什么题材,核心玩法是什么,

基本上吧我把游戏定为:这是款教育类游戏,核心玩法是射击类游戏,给小朋友们玩,在BOSS战斗节奏能更贴近纯粹游戏,在过程中起到能背朗诵乘法口诀表,这个过程比起直接背诵不太枯燥就算达成目标,也想宣传下环保,总体想做个有用的游戏,做下来这几条基本实现了,就是BOSS估计还是比较难打,我把自己打怒了之后调整了数值简单多了哈哈哈。

然后,我们开始具体制作,引擎用UNITY,我其实接触到UNITY比较早但是没当回事浪费了机会,我这次把UNITY从5点多到2018基本从头过了个遍吧,这在熟悉2019,也巧了,UNITY去年到今年更新太快了,我总在适应那段比较累啊,我也是为了更多学习尽量多用各类UNITY技术,用更简单的方式,今天到这谢谢。我QQ1710281320

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论10