近期热门
粉丝0
关注 0
获赞 0
求助帖!关于浮动限制

[动画] 求助帖!关于浮动限制

1067 7 0 1 4年前 举报
如下图,我在3D max里给模型加上Y轴的浮动限制(数值是0,为了不让它在Y轴方向移动),但是Y轴方向还是可以动
我查看了一下轴向,也没什么问题呀,不知道怎么解决了,哪位大佬能指点迷津
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

先要冻结冻结变换一下!
4年前

CG咸鱼 发表于 2019-10-17 11:31
按照你现在目标体以局部坐标系来位移的话,Y轴相当于世界坐标系的Z轴,你可以把浮动限制改成Z轴,局部坐标 ...

{:6_222:}谢谢大佬。我已经找到要怎么样解决的方法了
4年前

按照你现在目标体以局部坐标系来位移的话,Y轴相当于世界坐标系的Z轴,你可以把浮动限制改成Z轴,局部坐标系位移Y轴就受到限制了
4年前

烟花没玩寂寞 发表于 2019-10-17 11:15
谢谢你的回复。不过呢,首先这个目标我是创建过后我就没有旋转过的,然后我试着用你的说法把轴向旋转过后 ...

如若局部坐标系跟世界坐标系XYZ轴方向不一致,以世界坐标系来位移即可,浮动限制局限于世界坐标系为轴向
4年前

CG咸鱼 发表于 2019-10-17 10:15
或者你把目标旋转回来,保证参考坐标系局部跟世界下XYZ轴轴向是一致即可

谢谢你的回复。不过呢,首先这个目标我是创建过后我就没有旋转过的,然后我试着用你的说法把轴向旋转过后,再加浮动限制也还是跟原来差不多的意思。就是比如说限制了Y轴的上限100.他就会朝着那个方向移动个100单位的距离,然后Y轴无法调节。
4年前

或者你把目标旋转回来,保证参考坐标系局部跟世界下XYZ轴轴向是一致即可
4年前

可能是你的目标旋转过,在局部位移的情况下,旋转过目标Z轴相当于Y轴 ,调回世界位移就解决了
4年前