近期热门
粉丝36
关注 33
获赞 150
“黄金蟹钳”动画练习②

[动画] “黄金蟹钳”动画练习②

节奏没有控制好,第一下还好了,第二下开始就乱了,就是转圈没转好,第三下挥完后,第四下跑步接的非常突然,跑的感觉也没出来。
4年前

临摹和拼凑素材(脑海里的经验拼凑也一样)确实会容易出现像楼主这样的问题,每一下都很平均,设计节奏上没有去强调某个重点,我看这段动画最后的拖刀反手前刺如果在设计节奏上做深入的话还是比较出彩的,还可以做很多文章。个人理解所谓的节奏快慢不单单是时间上的变化,还是设计细节比重多少的对比,是一种表达的侧重与否。从动作上来说,你想做剑的垂直上撩运动的时候,身体反而是应该弯曲的,靠腰身旋转发力,不然是经不起推敲的。另外个人觉得剑砸在角色左手边接后续动作会更顺手些,抛剑(可以选择在空中做些花样)和跳跃接剑甚至可以分开做,整体动态也会更丰富些
4年前

motioncapture 发表于 2019-10-21 10:45
做得挺好的,很写实,如果是自己设计的话,节奏再加强一下就更好了。

恩,是呢,平了,之后会修改
4年前

10.102 发表于 2019-10-21 10:06
大佬可以求个你的渲染设置文档吗?画面看起来极度舒适,我怎么也设置不好

导到C4D渲的,可以把C4D的文档发给你
4年前

做得挺好的,很写实,如果是自己设计的话,节奏再加强一下就更好了。
4年前

大佬可以求个你的渲染设置文档吗?画面看起来极度舒适,我怎么也设置不好{:6_225:}
4年前

thunderkid 发表于 2019-10-20 18:12
我只谈动作的合理性,截图如下:
1、这是你想来个顺势上撩攻击,但是右手的POSE极其反人类,难看且不合理 ...

666,观察的太细啦!
4年前

我只谈动作的合理性,截图如下:
1、这是你想来个顺势上撩攻击,但是右手的POSE极其反人类,难看且不合理,你自己试一下把上臂贴紧身体,然后手腕向外翻到极限,这不像是攻击动作,更像是被人擒拿住手腕。上撩动作不需要剑身如此垂直于地面,斜着上撩更加自然。

2、这个动作的怪异就不用说了,不是人类的关节能办到的。

这些攻击动作自己就能尝试,合不合理一试就知道。
4年前

今晚去蹦迪 发表于 2019-10-20 02:13
其实我看到你一直在强调自己想做写实感,但这个写实感,并不是慢吞吞在那儿晃,而是有规律得快慢变化,类 ...

阿希大佬说的对,节奏上我还差好远{:6_218:},练小球弹跳去了{:6_217:}
4年前

其实我看到你一直在强调自己想做写实感,但这个写实感,并不是慢吞吞在那儿晃,而是有规律得快慢变化,类似于小球,楼主如果你能把这层东西给想通了,进步会挺大得
4年前