近期热门
粉丝5
关注 1
获赞 0
关于蒙皮变形的疑问。

[动画] 关于蒙皮变形的疑问。

!heats_icon! [复制链接]
1899 9 0 1 4年前 举报
请问各位大佬,蒙皮变形有没有能导到Unity的办法?
已经测试直接导出是不可行的。

蒙皮变形和Skin自带的关节变形修改器都测试过不可行了,当然也有可能是我的使用方式不对。

或者有没有其它可以解决关节蒙皮穿帮并且能导进引擎的方法?

而因为程序架构的问题,增加BONE骨骼只能作为最后的办法。

修改好的源文件

修改好的源文件

导入引擎后效果

导入引擎后效果
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9
您需要登录后才可以回帖 登录

引擎只认顶点动画和骨骼动画,morph本质上就是顶点动画
各种变形器,都是MAX才识别的控制命令,没有办法导入引擎的
想要效果好,想要导入引擎只能老老实实添加骨骼控制顶点了
4年前

楼主找到解决方法了吗? 我最近也在研究这个。但是也是停留在MAX可行。导入引擎就没用了。
4年前

yuyueaoshi 发表于 2019-11-21 16:23
我试了下这方法,但操作起来简直反人类太复杂了。不像表情动画一样是从TPOSE开始变形。我需要把变形器放 ...

你可以把需要的关节部分切出来,在极限pose变形,一共也没几块儿!绑定想达成真实人体关节的效果一直都非常麻烦,毕竟不是真的肉,又想省又想效果好重来都是相对的而已!!!
4年前

yuyueaoshi 发表于 2019-11-21 11:27
谢谢你的回答。抱歉,我不知道怎么删评论。麻烦你自己编辑一下了。不过留着也没事吧?
这个不是模型问题哦 ...

4年前

超级二大爷 发表于 2019-11-21 12:16
用morph来做,肯定是可以的!我现在就在用来做表情动画!

我试了下这方法,但操作起来简直反人类太复杂了。不像表情动画一样是从TPOSE开始变形。我需要把变形器放到skin上然后快照一个已经穿插了的POSE出来把它修正然后根据运动节奏调变形曲线,再发生变形,而切换到下一个POSE的时候必须变回来,不然整个模型都是扭曲的。
4年前

yuyueaoshi 发表于 2019-11-21 11:27
谢谢你的回答。抱歉,我不知道怎么删评论。麻烦你自己编辑一下了。不过留着也没事吧?

用morph来做,肯定是可以的!我现在就在用来做表情动画!
4年前

那就是我猜错了 我遇到的问题是模型和动画在max里没有问题 导入unity就有一部分模型比如肩膀和大腿根部像你截的图一样有问题 在unity里面调一下影响的骨骼根数就好了
4年前

Bowcc 发表于 2019-11-21 11:12
看了你的图片我自己猜的:
在max里只用skin 导入unity场景 选中模型 改一下右边的Quality 数字越大越平 ...
这个不是模型问题哦。
图只是个示范。我想问的是有没有办法在不增加BONE骨骼的情况下,解决模型运动之后关节部分穿插、变形、烂面并且能导入引擎的方法。我发的图是用了蒙皮变形器之后的效果,但是导入到引擎里是不认的。

4年前

看了你的图片我自己猜的:
在max里只用skin 导入unity场景 选中模型 改一下右边的Quality 数字越大越平滑
如果猜错了麻烦删一下
4年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器