CGJOY内训定向就业班
懿百动画魔鬼训练营
https://zhaopin.37.com/

发布新帖
开启左侧

[公开课] Cgpig课堂讲评实录 01

拉破车 发表于 2019-11-22 16:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
CGPIG老师从开课到现在,每节课都是要不从早讲到晚,要不就是深挖凌晨的墙脚,所以小伙伴们都好奇老师到底在讲什么,那么,CGJOY特别推出一些特辑,让大家看下老师在讲什么。

Cgpig课堂讲评实录.mp4_20191122_160200.142.jpg Cgpig课堂讲评实录.mp4_20191122_160145.247.jpg Cgpig课堂讲评实录.mp4_20191122_160138.519.jpg

在线教程观看

完整教程下载
游客,本付费内容需要支付 10张CGJOY券 才能下载支付

楼主热帖

相对自然卷发表于 2019-11-25 00:25:21
我是这个课程的一个学员
我是一个入行一年的人 入行前连3dMax都不知道 大学毕业后不知道干什么 在家里的安排下进了一个外包动画公司 开始去的时候真的什么都不会 前两个月竟然连工资都没有 (因为真的什么都没做出来)那时候公司缺一个做绑定的 由于这个也比较简单 我就慢慢绑起来了 就这样我算是入行了吧  但是我觉得绑定真的无聊而且枯燥  就开始接触动画了 发现真的很喜欢 而且有意思 由于本人比较内向 公司里不敢跟大佬们讨教动画的一些知识 所以动画一直止步不前 现有的这点知识都是网上自学的(难怪被老师吐槽底子薄)然后在网上看到了 这个课程 觉得自己现做出改变就报名了 (ò  ó)
   课程感受 pose课受益匪浅 比如说这么摆才能显得不同步啊  然后还要身体的动态曲线啊  甚至还微到拿武器的位置 等等
    框架练习课 算是打开我新世界的大门(原来动画还可以这样?)一些pose的衔接与过度还有力的传递都讲的非常的清楚 由于我的哪个作业是在点评之前做的 中间也没有修改 然后被老师吐槽为 很普通的普通的普通攻击 当时真的很尴尬 看了同学们做的好像都比我用心 就算是这样老师还是很细心的讲了我的作业 (给老师点个赞)
     然后在这几天的学习中我感觉到了 这个班里的同学学习热情都非常的高 已经感染到我这个懒人了 平时看得无聊的那些录像也不觉得无聊了 感觉不看就会错过很多知识点
     最后 对旺哥说的  我这个人是个抖m 做的不好该骂就骂 最好顺着网线过来打我一顿
我是传说中动画五人组之一CGPIG(也就是旺哥)本期课程的学员。
本人入行未满一年,简明扼要得讲下本次课程我的收获:
1.作为一个入行没多久的新人,这次课程其实对于我来说 难度很高,但老师还是很能平心静气得揉碎来讲,也使我懂了不少能够自我提升的点与思路。
(PS:班里有几个还没入行的,也是头铁。但是老师都能好好去和他们讲解,从几次作业来看,他们提升 其实已经很明显了。)
2.说实话,从我做的东西来看,没啥设计,也跟不上这套课程的主题,但是我还是要实事求是的讲一下,
虽然我目前东西做出来不咋滴,但是对动画摆脱呆板和僵硬这些在设计与细节的思路上我已经有了方向,我相信只要坚持努力的去制作,迟早能领会钟老师这套课程的精髓。(笑笑,可能要做他娘的三五年,反复学个四五遍才能让人觉得做出来的东西可圈可点吧)
3.这点跟课程没关系,就单纯聊聊我本人,我是北京一日漫IP团队的独苗狗动画,平时上班通勤二三小时,上班没得手停,下班到家困到炸裂。
我和很多人都一样,不太想练、也不太想学,有点休息时间 玩会游戏,陪会女朋友不好么,但是没辙啊。为啥?
我打心眼里尊重 这些前辈动画师,我半年多前刚入行时问过一嘴黑碳头老哥,我说您还在游戏行业么?他回我说:在的,我成立了一家外包公司,现在还在做研发。
我心里就想着,这行业也不是不能干到退休嘛,老前辈们十多年还在坚持着,我这有啥这那扛不住的,累就累吧,保住健康,使劲造就完事了。

哈哈哈哈哈哈~
所以,我看见 CGPIG 开课时,课程大纲都没带看也就报了,事实证明,即便经验,基础啥都没达到报名需求,我仍然觉得这套课程目前来说对我的收益,不是一两个月坚持每日练习能得来的。
感谢CGJOY这个论坛与 CGPIG 拉破车两位老师,能帮助我们快速成长。
这些不是简简单单三两千学费可以答谢的(多得咱也穷,咱也买不起),在努力成长的路途中,感谢这些愿意停下来帮忙指明道路的朋友。
尐丄丌发表于 2019-11-24 23:25:35
       简单说一下吧,作为一个学习经验快5个月的新手来说,这个课很有挑战性(就是菜,都是被大佬拖着走的),和我之前临摹所感受的完全不一样,设计课程所考验的原理以及pose的由来都需要绞尽脑汁的思考,和我之前所以为的临摹多了就懂了的想法完全不一样,也算给了我一棒子,或许两者都能走到大佬的级别(瞎猜的),但我觉得带着想法去做动作远比只带着眼睛去做动作要舒服得多,这也是我报这个课的初衷(学习的过程中感受更明显了).
      再说说旺哥吧,报过的课程不多,但是觉得旺哥这种点评的详细度就很给力。嗯,很给力,无法用语言去形容(抱歉,语文不好....)。
         ~ o(* ̄▽ ̄*)o最后来一句,旺哥牛逼,抱住旺哥大腿

祖云达斯发表于 2019-11-22 18:08:44
真是一针见血  厉害 受教受教
∝JanSóN℡发表于 2019-11-23 09:58:15
资源甚好,且行且学习
没有感情的水贴陆肆贰发表于 2019-11-23 10:57:50
真是一针见血  厉害 受教受教
K动画的黑人发表于 2019-11-23 11:37:29
大赞我旺哥  每次上课从早上搞到半夜  极其认真负责   点评逻辑清晰操作细致  能力让人惊叹  绝对是目前听过这么多课程里面最好的!
玄冥发表于 2019-11-23 18:27:54
现在上车还来得及吗
weiyanghuan发表于 2019-11-24 22:14:00
旺哥的的课程真是让我豁然开朗 每个维度的知识点都是掰碎了讲好吸收   点评作业都是特别负责任 每个交作业的学员都收获满满
九喇嘛发表于 2019-11-24 23:07:34
我是传说中动画五人组之一CGPIG(也就是旺哥)本期课程的学员。
1本人刚自学游戏动画半年,简明扼要得讲下本次课程我的收获:
  虽然我现在还没入圈 是个圈外人,但是我很想努力的进入这个圈子,自己一直免费白嫖各种教程 也没人指点 靠自己摸索,进步很慢,没人给反馈,漫无目的的学习。有一天在群里看见旺哥发了个教程然后马上去白嫖 听完感觉受
  益匪浅,知识点多,而且很干脆痛快,也很好理解。
2知道旺哥要开班了 我就想把自己的第一次献给旺哥,看完pose课后,周日的点评作业, 旺哥真的太敬业了,从早上讲到晚上凌晨。一天下来,干货太多了。让我对pose有了重新的理解 ,经过这么多次的点评反馈学习,
  我感觉自己走上了真正的动画之路,之前都是靠临摹,照搬。脱离参考就不会做了, 但是这次的作业框架设计,是我根据旺哥讲的知识自己一步一步想出来的。虽然刚开始做的时候,大脑一片空白,无从下手
但是这次我完全脱离了临摹。
3动作是要靠推出来的,我有深刻的理解他这句话,对我个人而言,我这次的收获非常大。远远超出这几千块的价值。真的很谢谢旺哥,有这么好的机会。  
  (旺哥这是我的第一次哦,你要好好对我负责) 哈哈哈哈哈哈~
高级模式