近期热门
粉丝5
关注 0
获赞 6
AE两个图层相加模式,去背景后,如何导出PNG后保持效果不变

[特效] AE两个图层相加模式,去背景后,如何导出PNG后保持效果不变

!heats_icon! [复制链接]
3113 7 0 0 4年前 举报
AE特效两个图层在有背景的相加模式下,想导出PNG序列图,想要背景去掉后的相加效果不变(不考虑背景去做轨道遮罩),具体该怎么做?
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录

打包到新建的合成里去
3年前

1907467609 发表于 2019-12-10 10:29
再新建一个合成不就行了

没懂你说的再建一个合成,能具体说说说吗?
3年前

再新建一个合成不就行了
4年前

silverxuxu 发表于 2019-12-2 18:33
最好的办法就是复制一层需要留下的层,共2层,把上面一层打开模式,比如相加,只能这样做

我也试过,效果还是有区别的,达不到原来的效果
4年前

最好的办法就是复制一层需要留下的层,共2层,把上面一层打开模式,比如相加,只能这样做
4年前

不对吧,我知道别人说是可以的,只是我不会,我只会用背景去做轨道遮罩是可以的,但背景有纹理,有些效果是不合适这样去做的,我跟你说一下我的做法:1把添加效果合成一个图层,2.以这个添加模式的合成图层为蒙版,背景放在该图层下面,这样只会显示添加模式这图层大小的背景 3.复制这个添加层放上面,然后在外面的总合成里看就是add模式一样的效果
4年前

回帖奖励 +1 张CG券

不能。相加就是相加,想要离开AE还是那么亮你就得图层自己就那么亮,不要开相加模式,调到合适才是导出去的效果。
4年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器