近期热门
粉丝566
关注 44
获赞 1317
一节更比三节强

[动画] 一节更比三节强

2565 17 3 2 4年前 举报
学号:56
课程:第二十三期 cgpig动画师再生手册(3期免息)
课时:第十四课 框架设计1
讲师:cgpig
一节更比三节强
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论17
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

式微 发表于 2019-12-27 13:59
那期待你的下一次作品啊

下次作品的话估计得等到半年后了,这次外派一去就是半年
4年前

式微  
找不到工作的动画师 发表于 2019-12-27 13:54
那个,其实,怎么说昵,我现在的水平要比我发的那个连击高那么一丢丢

那期待你的下一次作品啊{:6_222:}
4年前

式微 发表于 2019-12-27 13:43
我看到了你的帖子,几个月做到那样就已经很不错了,现在缺少的只是经验和练习时间,熟能生巧,手脑协调, ...

那个,其实,怎么说昵,我现在的水平要比我发的那个连击高那么一丢丢
4年前

式微  

我看到了你的帖子,几个月做到那样就已经很不错了,现在缺少的只是经验和练习时间,熟能生巧,手脑协调,相信你能进步很快的!我也是工作了三年转行到游戏动画的,一开始落差有些痛苦,熬过去就海阔天空了,做自己喜欢的工作一天天感觉时间过得很快
4年前

式微 发表于 2019-12-27 13:37
不错,镜头加的有些赶时间,朋友你很有料嘛,关注一波,以后多多交流!

其实我做动画才几个月
4年前

式微  
找不到工作的动画师 发表于 2019-12-27 13:32
可以这样理解,那我再说下你这镜头问题吧!镜头只是一个辅助动画加深视觉冲击的作用,让人有个代入感,镜 ...

不错,镜头加的有些赶时间,朋友你很有料嘛,关注一波,以后多多交流!
4年前

式微 发表于 2019-12-27 13:06
哦,有些明白你的意思了。就是跟随发力切换到主动发力的结合运用是这样理解没错吧,这个有些高级,就是像 ...

可以这样理解,那我再说下你这镜头问题吧!镜头只是一个辅助动画加深视觉冲击的作用,让人有个代入感,镜头不易太晃。从第一个画面开始,角色向下蹲的时候,镜头先远后进,现在这个画面看着像是镜头被角色的右手拉下来的,然后一帧切到那个在空中的影分身那个画面,从上至下,拉远看到分身回归本体,最后收尾的时候角色不要脱离镜头中心太远     1(   )1     ←这样的就差不多了,不要去太靠近边框,没有一些特殊条件不要去做镜头的晃啊抖啊什么的特殊条件是类似于导弹爆炸啊,空间爆裂什么的
4年前

式微  
找不到工作的动画师 发表于 2019-12-27 12:04
差不多是这意思吧!但是有些许不一样,不单单只有主动发力和被动跟随,还有自己主动的去抵消力的传递,比 ...

哦,有些明白你的意思了。就是跟随发力切换到主动发力的结合运用是这样理解没错吧,这个有些高级,就是像截拳道那样的发寸劲的感觉,跟随发力后靠手臂肌肉力量再次加速后反弹,后续会考虑试试,争取做得更有力量感一些,感谢建议
4年前

式微 发表于 2019-12-26 17:38
是主动发力和被动跟随的意思么?或者举例一下哪里可以更硬一点,大家也好理解

差不多是这意思吧!但是有些许不一样,不单单只有主动发力和被动跟随,还有自己主动的去抵消力的传递,比如说直拳但是你直打到一半的位置,你身体要把手强行停在一半的位置,所以这过程会略显硬但是特别有力量感有爆发,只是一味的出顺这力去,那只是做缓冲会显得软,但是很不正常,很违和,做动画是把动画做的尽量与真是相近,
4年前