粉丝3
关注 30
获赞 26
可以将MMD模型和骨骼蒙皮导入到3DMAX中的插件

可以将MMD模型和骨骼蒙皮导入到3DMAX中的插件

8327 12 18 110 4年前 举报
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 其它
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2012-2022
看了一下之前的帖子,感觉有点简陋了可能也没几个人会用,所以这次我重新写了一次使用教程
首先要将适用于MMD的pmx文件格式在PmxEditor中进行文件格式转换
导出后把文件名改写成pmd,然后打开3DMAX运行插件
如果只是想要模型只勾选模型就可以直接导入了,如果想偷懒不蒙皮(省事),可以选择把骨骼、权重也勾选上,Morphs也勾上吧,这好像是贴图,然后找到pmd文件导入,导入后的模型大概率是不显示贴图的,需要自己去一个一个找然后重新加载(因为中文名字的贴图导入到3dmax中会出现乱码,导致3dmax识别不了,所以贴图就不显示了,你们也可以直接改名字)
搜狗截图20200521144933.png 搜狗截图20200521145050.png
至于骨骼蒙皮,因为MMD的骨骼不适用于3dmax,但是权重还存在,可以自己建一个cs骨骼去对MMD的骨骼,对完之后就可以将MMD的骨骼链接给CS骨骼,让CS骨骼控制MMD的骨骼。有时间的可以自己导入模型进行蒙皮,这方法适合偷懒{:6_222:}
搜狗截图20200521150033.png 搜狗截图20200521150055.png
上图是我按照此方法弄得cs骨骼,还挺好用的,不用自己再刷权重,妈妈再也不用担心我没有模型用了(这方法也是跟银色子弹大佬学的{:6_205:},实在不懂的可以去找找大佬的帖子,有详细的视频教程)

希望各位看官喜欢,码字不易,赚点小钱,你们的支持就是我前进的动力,希望大家都可以用到自己喜欢的模型,如果大家想要可以评论留言,下次我分享这个弄好的模型(模型配布来自B站神帝宇),哈哈哈哈

赚点辛苦卷换学习资源,谢谢大家

pmd插件.zip 已购买

22.32 KB 售价: 5 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论12