发布新帖
开启左侧

[GIF] 好不容易绑完了,做了三个动画测试

不务正业的老胡 发表于 2020-3-31 13:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我对不起你们啊,这个绑定拖了这么久还没发上来,实在太忙了,客户天天发些变态的东西折磨我。

这两天好不容易抽点碎片时间,做了三个测试动画,请大家不要吐槽我的动画,毕竟我只是一个被社会淘汰,做不了动画只能去做绑定的渣渣,这三个动画只是为了测试一下绑定而已。

现在通过测试之后,发现绑定还有一些需要修复的东西,修复完成后,这个绑定就可以贡献给大家了!

不过事先说明一下,一般我做工作以外的东西,会喜欢去做很多尝试性的东西,而加入太多尝试性东西的结果,就是这东西不太稳定,以及可能不会太容易操作,尤其是没有用习惯自定义绑定的游戏动画师,可能用起来会比较难,不过后面我可能会专门抽空录一个自定义绑定的使用视频给大家,不只是针对我自己的自定义绑定,而是拿到任何一个自定义绑定,要如何去做动画,这其中的一些思维和习惯,可能会和用CS有些差别,不过现在的游戏项目,自定义绑定用的越来越多,毕竟CS骨骼的局限太大,我还是觉得大家有必要能够熟练的使用自定义绑定去做动画,先酱紫吧

测试了一些大幅度运动以及比较扭曲的pose,问题不大,不过腿上的绑定还要修改,还有些问题

测试了一些大幅度运动以及比较扭曲的pose,问题不大,不过腿上的绑定还要修改,还有些问题

表情没有什么大问题,只要别做太扭曲的表情,恩要做说话的话,可能没法做的太精细,头发骨骼还要改改,要不 ...

表情没有什么大问题,只要别做太扭曲的表情,恩要做说话的话,可能没法做的太精细,头发骨骼还要改改,要不 ...

这个待机基本上就简单的调了下重心和呼吸控制器

这个待机基本上就简单的调了下重心和呼吸控制器

就这个绑定,等我改完了给大家

就这个绑定,等我改完了给大家

评分

幸运的鲁克 + 20 大佬大佬
白叶Meteor + 11
背影空白 + 20 呀,老胡,在下爱死了,我就坐等着文件分享.
罗纳尔滴了尿 + 20 大佬,有幸的话希望可以看到绑定分享教程。.
夏天123 + 10 请收下我的膝盖!

楼主热帖

不务正业的老胡发表于 2020-3-31 14:38:12
Molin墨林 发表于 2020-3-31 14:23
大佬你这个绑定是在哪学的?

十多年前跟老外学了点基础和原理,然后就自己研究了。
不务正业的老胡发表于 2020-4-5 22:45:03
leoanimator 发表于 2020-4-4 07:16
CS真的不好吗?局限在什么地方

CS不是不好,只是有着属于他自己的局限,自由控制程度太低,对动画的精细控制也很低,不过优势就是通用性强,如果想要往高端了去走,CS的局限太大!
不务正业的老胡发表于 2020-4-5 22:47:59
择奇 发表于 2020-4-5 22:14
大佬求问  这个 眨眼睛 是怎么做到的, 下载了你的 绑定文件但是没有找到 对于的眨眼的骨骼操作~

欢迎去看我录制的这个绑定的使用视频。
https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232424,还有我用这个绑定做动画的实例,虽然还没录完,但是使用上的一些疑惑和经验应该能够给你帮助!
leoanimator发表于 2020-4-5 23:39:16
不务正业的老胡 发表于 2020-4-5 22:45
CS不是不好,只是有着属于他自己的局限,自由控制程度太低,对动画的精细控制也很低,不过优势就是通用性 ...

我自己也有时搞搞绑定  但是是在cs基础上添加和修改  完全自己从头绑定 我做不来
不务正业的老胡发表于 2020-4-5 23:56:20
leoanimator 发表于 2020-4-5 23:39
我自己也有时搞搞绑定  但是是在cs基础上添加和修改  完全自己从头绑定 我做不来

我记得我微信上好像有你吧,可以直接微信上找我私聊,我昨天才看到你QQ给我发的消息,我那个QQ好久不上的!
一条大鲨鱼发表于 2020-3-31 13:30:34
这动画做的比我好,呜呜呜,转行当保安去了
夏天123发表于 2020-3-31 13:37:30
整体感觉非常不错,就是最后回来落地的缓冲可以再优化优化就更完美了,现在是落地定在那里没动了
Molin墨林发表于 2020-3-31 14:23:04
大佬你这个绑定是在哪学的?
Verou发表于 2020-3-31 14:31:04
有绑定这个职位吗???
motioncapture发表于 2020-3-31 14:34:51
我的动画比大佬的渣
不务正业的老胡发表于 2020-3-31 14:37:28
Verou 发表于 2020-3-31 14:31
有绑定这个职位吗???

有啊,有实力点的公司,或者做高端项目的公司,都有专门的绑定师
高级模式